09.12 12:47
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Кувейт поставит в Таджикистан горючее через Пакистан

23.12.2014, 16:05
МИД РТ сообщает, что Исламабад дал согласие на поставки в Таджикистан 100 тысяч тонн горючего через свою территорию.

Как ожидается, на первом этапе из Кувейта в Таджикистан через территорию Пакистана будет поставлено 100 тысяч тонн горючего. Начальник управления информации и анализа МИД РТ Абдулфайз Атоев 23 декабря сообщил Радио Озоди, что предварительна договоренность о поставках горючего через пакистанский порт Карачи была достигнута в ходе визита главы внешнеполитического ведомства Таджикистана Сироджиддина Аслова в Кувейти Пакистан.

Абдулфайз Атоев сообщил также, что в настоящее время делегация Таджикистана во главе с руководителем Агентства по материальным ресурсам страны НурмухаммадомАхмедовым находится для обсуждения этой темы в Пакистане.

В понедельник он обсуждал тему поставок горючего из Кувейта через Пакистан с министром энергетики этой страны Ходжа Мухаммадом Осифом. Сегодня эта тема обсуждалась на встрече с руководством министерства торговли и нефти Пакистана. В этих встречах принимают участие посол Таджикистана в Пакистане Шерали Джонон и посол РТ в Кувейте Зубайдулло Зубайдов.

По официальной информации в Таджикистан из Кувейта планируется поставлять в будущем от 1 до 2 миллиона тонн горючего.

Пакистанские СМИ сообщили, что руководитель Агентства по материальным ресурсам Таджикистана Нурмухаммад Ахмедов на встрече с министром энергетики Пакистана заявил, что Таджикистан нуждается в бензине и дизельном топливе, а также хочет закупать в Пакистане муку и зерно. Стороны также обсудили вопрос строительства железной дороги из КПП Турхам до Таджикистана.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Кувейт поставит в Таджикистан горючее через Пакистан

Кувейт поставит в Таджикистан горючее через Пакистан
09.12.2016

Декабрь 2016 (170)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ