07.12 13:35
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

JICA обсудило вопросы сотрудничества с отраслевыми министерствами и агентствами Таджикистана

10.12.2014, 15:09
Вопросы, связанные с сотрудничеством между Таджикистаном и Японией, были обсуждены в Душанбе 10 декабря на первой встрече по рассмотрению портфельного капитала JICA в РТ.

Цель данной встречи заключалась в гармонизации новой стратегии развития Таджикистана, которая заменит «Национальную стратегию развития Таджикистана до 2015 года» и аналитической стратегии JICA для Таджикистана, в обзоре хода реализации текущих проектов, а также в обсуждении будущих направлений и возможностей сотрудничества.

Наблюдается увеличение объема оказываемой помощи Таджикистану со стороны JICA, а также быстрый темп развития экономики Таджикистана. Именно по этой причине, настало время ознакомиться с последними стратегиями и получать обновлённую информацию друг у друга. С этой целью, JICA инициировало первую встречу стратегического характера относительно всеобъемлющей помощи, оказываемой правительством Японии через JICA.

На встрече участвовала делегация JICA из Токио, представители JICA в Таджикистане, а также представители высшего и среднего звеньев Министерства иностранных дел, Министерства экономического развития и торговли, Министерства финансов, Министерства сельского хозяйства, Министерства здравоохранения и социальной защиты населения, Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом, Министерства энергетики и водных ресурсов, Барки Тоджик, Агентства по мелиорации и ирригации, хукумата Хатлонской области и ГУП Ходжагии манзилию коммунали (ХМК) и т. д.

Стороны обсудили ход реализации страновой аналитической стратегии для Таджикистана, текущих проектов и также связанных с ними вызовы и проблемы и пути их решения, а также текущее положение и нужды экономики и народа Таджикистана с целью гармонизации стратегии JICA со стратегией развития Таджикистана. В ходе всесторонних обсуждений представители Правительства Таджикистана подчеркнули приоритетные направления каждого сектора и выразили надежду и готовность расширить сферу сотрудничества с JICA.

Японское Агентство международного сотрудничества (JICA) является независимым правительственным агентством, которое координирует официальную помощь (ODA) от имени Правительства Японии. Ее миссией является поддержка экономического и социального развития в развивающихся странах, развитие и углубление международного сотрудничества.

Японское агентство JICA начало деятельность по оказанию технической помощи Таджикистану в 1991 году и его Представительство в Душанбе был открыт в 2006 году.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
07.12.2016

Декабрь 2016 (120)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ