10.12 06:04
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ТЖД: Российские поезда никогда не ходили в Таджикистан

09.12.2014, 15:05
Решение ОАО «Российские железные дороги» ограничить на год движения своих поездов по направлению в некоторые страны СНГ никак не может коснуться Таджикистана, так как поезда РЖД в нашу республику никогда рейсов не осуществляли. Такое заявление, комментируя распространенную российскими СМИ информацию о замораживании на год движения поездов в Украину, Азербайджан, Казахстан и Таджикистан, сделал заместитель директора ГУ «Пассажирские перевозки» Таджикской железной дороги Каримджон Муминов.

Он отметил, что маршрут из Таджикистана в Россию и обратно всегда осуществлялся только поездами «ТЖД». Как попал Таджикистан в этот список, куда российские поезда никогда не ходили, он затруднился ответить.

По словам Муминова, поскольку ТЖД не вводит никаких изменений в графике движения своих поездов по российскому направлению, то поезда будут курсировать в РФ, как и прежде.

В настоящее время «Таджикская железная дорога» выполняет рейсы по двум маршрутам в Россию – Душанбе-Москва-Душанбе (три раза в неделю) и Худжанд-Москва-Худжанд (два раза в неделю).

Напомним, сегодня СМИ России со ссылкой на представителя «Федеральной пассажирской компании», которая является подразделением «Российских железных дорог», заявили о том, что РЖД отменяет движение своих поездов в некоторые страны СНГ «в рамках корректировки графика движения на 2014-2015 годы», что связано с «низкой рентабельностью перевозок на этих маршрутах». «Однако нитка графика остается, то есть при необходимости поезд может быть назначен», - подчеркнул представитель РЖД.

Он уточнил, что решение об отмене поездов не коснулось перевозок в сообщении с Белоруссией, Узбекистаном, Молдовой и Абхазией.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ТЖД: Российские поезда никогда не ходили в Таджикистан

ТЖД: Российские поезда никогда не ходили в Таджикистан
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ