04.12 19:11
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

«Ист-Эйр»: Погасим долги и будем ждать…

05.12.2014, 07:33
Жители Хатлонской области уже около двух месяцев лишены возможности летать из Куляба и Курган-Тюбе в Россию. Областной аэропорт практически встал, а его сотрудники отправлены в неоплачиваемые отпуска. А руководство компании «Ист Эйр» по-прежнему разводит руками и не знает, почему их деятельность приостановлена.

Таджикская авиакомпания «Ист Эйр» начиная с 6 октября прекратила осуществлять полеты из Курган-Тюбе и Куляба в российские города. Авиационные власти Таджикистана временно приостановили действие сертификата эксплуатанта компании. И, как утверждает руководство «Ист Эйр», они до сих пор не знают причин, по которым приостановлена их деятельность.

Как напоминает исполняющий обязанности генерального директора авиакомпании «Ист Эйр» Владимир Куимов, действие сертификата эксплуатанта воздушных судов компании было приостановлено в начале октября 2014 года без какого-либо предварительного уведомления, хотя срок действия документа был только в конце августа продлен на один год.

«Мы проходили госпроверку для продления сертификата эксплуатанта и продлили его на 1 год», - говорит Куимов.

Компания попыталась опротестовать решение авиационных властей, направив запросы в пять государственных инстанций, в том числе и в Генеральную прокуратуру. По истечении 30 дней в Генпрокуратуру был направлен очередной запрос, но ответа до сих пор нет.

«Авиационные власти до сих пор не ответили на наш запрос, по какой причине наша деятельность приостановлена. Нас закрыли, как какой-то киоск, но ведь у нас есть обязательства перед инвесторами, перед лизингодателями, которые тоже требуют ответа, которого, к сожалению, у нас нет», - отметил Куимов.

Из-за отсутствия средств все 150 сотрудников авиакомпании отправлены в отпуск без содержания. Все воздушные суда, кроме одного, отправлены лизингодателю из-за отсутствия возможности осуществления арендной оплаты, также пострадали агентства по продаже авиабилетов.

И все это несмотря на то, что, как утверждают в авиакомпании, ими обслуживалось до 70% от общего пассажиропотока из Хатлонской области.

Авиакомпания «Ист Эйр» осуществляла полеты из Курган-Тюбе по таким направлениям, как Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Оренбург, Казань, Новосибирск. Из Кулябского аэропорта авиакомпания совершала рейсы в Москву, Екатеринбург и Санкт-Петербург.

Но если Кулябский аэропорт сейчас еще держится за счет двух российских авиакомпаний, которые осуществляют полеты на юг Таджикистана, то международный аэропорт Курган-Тюбе, который обслуживал только авиакомпанию «Ист Эйр», встал. Его 200 сотрудников также отправлены в бессрочный неоплачиваемый отпуск.

По словам Натальи Шаповаловой, начальника отдела по взаиморасчету «Ист Эйр», авиакомпания ежемесячно платила налоги в размере 375 тыс. долларов, что за год равняется 4,5 млн долларов.

В руководстве компании отмечают, что помимо того, что их тарифы на перелет были одни из самых низких по стране, но здесь также учитывается удобство для самих пассажиров, которым не нужно было ехать в столицу, чтобы вылететь в Россию.

«Нашими услугами пользовалась вся Вахшская долина. А теперь клиентам нужно платить за такси до Душанбе, плюс в связи с вытеснением нас с рынка значительно возросли тарифы на перелет. И все это ложится на плечи мигрантов. Теперь они вынуждены прилетать в Душанбе и добираться домой автотранспортом», - говорит Шаповалова.

Представитель авиакомпании также озабочена будущим своих сотрудников, которые в любой момент могут остаться без работы. «У нас работают молодые люди со всех регионов страны. Вы знаете, каково сейчас оказаться без работы. Рынок трудоустройства в Таджикистане перенасыщен, работы практически нет», - добавляет Н.Шаповалова.

Лётный директор «Ист Эйр» Абдурахим Ахмедов говорит, что авиакомпания создала несколько исторических моментов для Таджикистана, а именно: в 2007 году привезла в республику воздушные суда западного производства. Другой исторический момент - это использование аэробусов А320 с 2010 года.

«Авиакомпания дала возможность местным кадрам освоить данный тип воздушного судна. За свой счет переучили и подготовили лётных специалистов. Опять же, если не будут возобновлены полеты, то кадры не будут сидеть и ждать. Им нужно кормить семьи. Однозначно, что они уйдут. Но данный тип аэробусов не эксплуатируется в Таджикистане никем, кроме как «Ист Эйр». Эти кадры очень важны для нас», - говорит собеседник.

По его словам, согласно данным в Интернете, в мире потребность в специалистах, которые могут работать на данном типе воздушных судов, большая. «Если годовой контракт с летчиком, который может управлять Боингом, составляет не более 140-150 тыс. долларов, то оплата труда летчика аэробуса составляет не менее 200 тыс. долларов в год», - говорит Ахмедов.

В компании добавляют, что «Ист Эйр» не является российской компанией, «Ист Эйр» - таджикская авиакомпания. По словам Куимова, только он в качестве исполняющего обязанности гендиректора приехал с Киргизии, а его заместитель из России, все остальные сотрудники - граждане Таджикистана.

«Кто-то, видимо, заинтересован, чтобы наша авиакомпания полностью приостановила свою деятельность, но этот кто-то должен подумать о квалифицированных, подготовленных специалистах, которые останутся без работы, о сотрудниках аэропортов, агентств по продаже билетов, о пассажирах и других лицах, которые напрямую или косвенно связаны с компанией. Но я все же надеюсь на здравый смысл людей, которые полномочны дать разрешение на дальнейшую деятельность компании», - завершил Куимов.

Заместитель председателя Госслужбы по надзору и регулированию в области транспорта Рашид Дадабаев в интервью «АП» сообщил, что компания «Ист Эйр» представила всю необходимую документацию, с которой сейчас работают специалисты, и пока делать какие-то выводы или комментировать что-то невозможно.

Между тем исполняющий обязанности начальника департамента авиации Минтранса РТ Анвар Нуров сообщил «АП», что компания «Ист Эйр» перед тем, как ей был продлен сертификат эксплуатанта, получила список замечаний, которые надлежало устранить в течение трех месяцев. «Они знают о замечаниях. И мы сейчас ждем от них письменный отчет об устранении недостатков. После чего эта компания пройдет повторную проверку, по итогам которой будет принято соответствующее решение», - добавил Нуров.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Ист-Эйр»: Погасим долги и будем ждать…

«Ист-Эйр»: Погасим долги и будем ждать…
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ