08.12 13:04
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Сомони за сутки обесценился по отношению к доллару более чем на 2%

04.12.2014, 14:51
Более чем на 2% обесценилась таджикская валюта за последние сутки по отношению к доллару США на валютном рынке Душанбе.

Если вчера столичные «валютчики» за один доллар предлагали 5,28 сомони, а продавали за 5,30 сомони, то сегодня уже на табло обменных пунктов напротив американской валюты выставлен новый курс - 5,38 - 5,40.

В обменных пунктах говорят, что новый курс официально согласован с Национальным банком Таджикистана (НБТ). При этом некоторые «валютчики» признаются, что, на самом деле, они продают доллар уже по курсу 5,48-5,50, а цифры на табло «всего лишь для того, чтобы сотрудники регулятора не придирались».

Между тем, НБТ заверяет, что обеспечивает стабильность и ликвидность внутреннего валютного рынка.

В регуляторе отмечают, что в данный момент в большинстве финансовых рынков мира наблюдается чрезмерное колебание курса иностранной валюты.

«Существует объективно долговременные факторы, присущие экономике и финансовому рынку нашей страны, которые сезонно увеличивают спрос и уменьшают предложение иностранной валюты, в том числе наличной валюты», - сказали «АП» в Нацбанке.

В этом же году, по данным НБТ, положение усугубилось под воздействием общемировой тенденции укрепления доллара США к остальным национальным валютам. «Это связано с геополитическим обострением ситуации в мире, на Ближнем Востоке, на Украине и в России, а также изменением валютной политики Федеральной резервной системы с целью поддержки финансовой системы Америки», - подчеркнули в регулирующем банке Таджикистана.

«Национальный банк Таджикистана будет по мере необходимости совершать операции на внутреннем рынке для сглаживания чрезмерных колебаний курса и спроса на иностранную валюту, тем самым обеспечивая стабильность и ликвидность рынка. Для этого существуют все механизмы и необходимые средства», - заверили в регуляторе.

Отметим, что с начала года сомони по отношению к доллару США обесценился примерно на 9%.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Сомони за сутки обесценился по отношению к доллару более чем на 2%

Сомони за сутки обесценился по отношению к доллару более чем на 2%
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ