09.12 22:27
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

АБР впервые инвестирует частный сектор Таджикистана

04.12.2014, 08:29
Азиатский банк развития (АБР) одобрил свои первые инвестиции в частный сектор Таджикистана. Это вложения в акционерный капитал и кредиты АксесБанку Таджикистана для поддержки роста Банка и увеличения финансирования микро, малых и средних предприятий и услуг в регионах за пределами Душанбе.

Как отмечается в сообщении представительства АБП в Душанбе, одобренное финансирование АБР в эквиваленте до $11 млн. включает инвестиции в акционерный капитал в эквиваленте $3 млн. и кредиты до $8 млн.. Кредиты – это прямой кредит в размере $5 млн. и Б-кредит в размере $3 млн. АБР выступает официальным кредитором.

«Мы рады приобрести 10% акционерного капитала АксесБанка Таджикистана и поддержать расширение этого банка для поддержки микро, малых и средних предприятий, особенно в сельской местности, где многие предприятия все еще не обслуживаются банками», - отметил Райнер Хартер, главный специалист по инвестициям в Департаменте АБР по работе с частным сектором.

Четыре крупных банка доминируют в финансовом секторе Таджикистана, однако, их деятельность в основном направлена на государственные предприятия и реализацию кредитных программ, инициированных правительством, что приводит к низкому качеству активов.

Предприниматели и малый бизнес все больше полагаются на банки второго уровня и микрофинансовые организации, чьи возможности кредитования ограничены небольшой долей на рынке, малой мобилизацией депозитов, лимитированным и дорогостоящим внешним заимствованием, нехваткой квалифицированных кадров и вопросами управления.

Лишь 16% домашних хозяйств имеют доступ к официальным финансовым услугам, малому бизнесу не хватает финансирования, особенно в сельской местности, где занято две трети рабочей силы. Для стимулирования инвестиций и занятости в сельском хозяйстве необходимы частные инвестиции.

Наряду с предоставлением долгосрочного финансирования для поддержания роста АксесБанка, ожидается, что инвестиционный пакет АБР поможет мобилизовать частные инвестиции в финансовый сектор и повысит доверие банковской системе.

Сопутствующая грантовая техническая помощь АБР в размере $500 тыс. позволит АксесБанку расширить охват в сельской местности и улучшить навыки сотрудников, включая по управлению рисками, подчеркивается в сообщении представительства Азиатского банка развития.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ