05.12 19:39
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

МВФ рекомендует Таджикистану подготовиться к ужесточению денежно-кредитной политики

03.12.2014, 10:13
В регионе Кавказа и Центральной Азии (КЦА) ожидается сокращение темпов экономического роста с 6,6% в 2013 году до 5,5% в 2014-2015 годах, прогнозируют аналитики Международного валютного фонд (МВФ).

В ноябрьском выпуске бюллетеня Фонда «Перспективы развития региональной экономики» говорится, что данное замедление темпов роста в основном связано с ослаблением внутреннего спроса в странах региона, экспортирующих нефть, и сокращением экспорта в странах региона, импортирующих нефть, в результате снижения экономической активности в России, являющейся основным торговым партнером и источником денежных переводов.

Авторы публикации отмечают, что определяющими прогноз факторами являются геополитические риски, относящиеся к российско-украинскому конфликту. «Более глубокое или более продолжительное снижение экономической активности в России окажет существенное воздействие на экономику стран КЦА через каналы денежных переводов (Армения, Кыргызстан, Таджикистан), торговли (Казахстан, Кыргызстан, Туркменистан) и прямых инвестиций (Армения, Кыргызстан, Таджикистан)», - подчеркивается в бюллетене.

Отмечается, что в Таджикистане притоки денежных переводов и выручка от экспорта алюминия и хлопка сокращаются, в то время как импорт продолжает расти, приводя к низкому покрытию резервами.

Аналитики Фонда рекомендуют официальным органам Таджикистана основательно подготовиться к ужесточению денежно-кредитной политики, особенно при сохранении высоких темпов роста кредита частному сектору.

По прогнозам МВФ, рост реального ВВП Таджикистана в 2014 и 2015 годах составит 6%, инфляция в потребительском секторе республики в 2014 году составит 6,6%, а в 2015 году достигнет 8,3%.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
МВФ рекомендует Таджикистану подготовиться к ужесточению денежно-кредитной политики

МВФ рекомендует Таджикистану подготовиться к ужесточению денежно-кредитной политики
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ