07.12 19:34
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

«Сомони» немного «укрепился» по отношению к доллару

25.11.2014, 09:30
Курс национальной валюты Сомони в Таджикистане укрепился на несколько пунктов по отношению к американскому доллару.

По данным Национального банка Таджикистана (НБТ), в течение этой недели курс доллара США в пунктах обмена валют республики незначительно снизился и состаивл, в среднем 5,28 - 5,30 сомони (за $1).

Напомним, что начиная с середины октября курс американской валюты по отношению к Сомони начал стремительно повышаться и достиг 5,50 сомони за доллар США.

Еще 24 октября на парламентских слушаниях по исполнению госбюджета председатель НБТ Абдуджаббор Ширинов заявил, что Нацбанк использует все имеющиеся резервы для удержания курса национальной валюты.

По его словам, по сравнению с началом этого года национальная валюта Сомони подешевела на 4,8%. "Причина падения курса национальной валюты напрямую связана с введенными санкциями Запада в отношении России - главного торгового партнера Таджикистана», - отметил тогда Ширинов.

Снижение курса американского доллара по отношению сомони наблюдается на фоне снижения курса американской валюты по отношению к российскому рублю.

По данным Центрального банка РФ, курс американского доллара по отношению к рублю на сегодня составляет чуть ниже 45 рублей за $1.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Сомони» немного «укрепился» по отношению к доллару

«Сомони» немного «укрепился» по отношению к доллару
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ