09.12 12:43
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Реализаций Рогунского проекта в первом квартале занимались 20 иностранных компаний

25.05.2012, 19:14
Два десятка иностранных компаний участвовали в возведении Рогунской ГЭС в первом квартале этого года. В строительство стратегического для Таджикистана объекта были вовлечены 14 подрядчиков из Российской Федерации, 4 – из Украины, китайская ОАО «ТВЕА», а также некая Geokon Inc., страна происхождения которой не указывается.

Как сообщает ОАО «Рогунская ГЭС», иностранные компании, в основном, занимались поставкой оборудования. Украинские и российские компании, кроме поставок, выполняли также проектно-изыскательные работы и оказали инженерные услуги.

Между тем, по данным ОАО «Рогунская ГЭС», общая сумма привлеченных для строительства гидроузла средств в первом квартале этого года составила около 282 млн. сомони.

В отчетном периоде свыше 1,7 млн. сомони было направлено на текущие расходы, в частности более 1,4 млн. сомони было потрачено на заработную плату, в том числе 86 тыс. – на заработную плату руководства. Остальная сумма освоена на другие накладные расходы.

Кроме того, примерно 40 млн. сомони направлено на капитальные расходы, в частности на покупку оборудования и приобретение других активных основных средств.

Расходы в разрезе подрядчиков строительства объекта в первом квартале этого года составили свыше 222 млн. сомони. В этом разрезе больше всего освоены средства АООТ «Рогунгэсстой» (197,2 млн. сомони), российскими ОАО «Институт Гидропроект» (13,8 млн. сомони) и ОАО «Трест Гидромонтаж» (1,4 млн. сомони) и ЗАО «Сомониён» (1,8 млн. сомони).

Остаток средств на конец отчетного периода составил чуть более 17 млн. сомони.

С начала возобновления данных работ в 2007 году по 2010 год из государственного бюджета Таджикистана на строительство этого объекта направлено свыше 1 млрд. 325 млн. сомони. В 2011 году бюджетное финансирование Рогунской ГЭС составило почти 813 млн. сомони, а в первом квартале этого года – около 245 млн. сомони.

За счет средств, полученных от продажи этих ценных бумаг, на возведение Рогунской ГЭС с началом кампании в 2010 году направлено свыше 202 млн. сомони.

На начало апреля этого года на счетах ОАО «Рогунская ГЭС», открытых в Центральном казначействе Минфина и банках республики за счет продажи акций и сертификатов акций поступило около 805 млн. сомони. Также поступили средства в виде финансовой помощи на сумму примерно 28,8 млн. сомони и проценты за депозитные счета 28,5 млн. сомони.

Общая стоимость проекта строительства Рогунской ГЭС оценивается в $2,2 млрд.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Реализаций Рогунского проекта в первом квартале занимались 20 иностранных компаний

Реализаций Рогунского проекта в первом квартале занимались 20 иностранных компаний
09.12.2016

Декабрь 2016 (170)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ