04.12 00:45
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане снизилось производство пшеницы

24.11.2014, 09:00
В Таджикистане сбор урожая озимых и весенних культур нынешнего года был завершен к концу сентября, сообщает министерство экономического развития и торговли со ссылкой на отчет ФАО «Глобальной системы информации и раннего предупреждения по проблемам продовольствия и сельского хозяйства» (GIEWS).

Согласно оценкам ФАО, производство пшеницы в 2014 году в республике составило 745 тыс. тонн, что на 4% ниже прошлогоднего показателя. «Небольшое снижение в производстве пшеницы в 2014 году, по сравнению с хорошим урожаем двух предыдущих лет, более чем компенсируется тенденцией к понижению от недавно завершившегося сбора урожая», - считают аналитики организации.

Отмечается, что снижение является результатом более низкой урожайности вследствие нехватки поливной воды в период вегетации и небольшого сокращения посевных площадей. «Таким же образом, - подчеркивают эксперты ФАО, - производство кукурузы в 2014 году сократится на 7% по сравнению с хорошим урожаем прошлого года и составляет 100 тыс. тонн».

Общий урожай зерновых в 2014 году оценивается в 1,1 млн. тонн, что на 3% ниже по сравнению с урожаем прошлого года.

В отчете подчеркивается, что посев озимых культур в 2015 году, включая пшеницу и ячмень, начался в середине августа и продлился до середины ноября. «Погодные условия в период с августа по середину октября в целом были благоприятными, оказывая благотворное воздействие на активный рост и раннее развитие культур», - говорится в нем.

Аналитики ФАО считают, что Таджикистан сильно зависит от импорта зерновых, в основном пшеницы, которая составляет почти 98% от общего объема потребностей в импорте зерновых.

Прогнозируется импорт пшеницы в маркетинговых 2014/15 годах (июль/июнь) на 1,05 млн. тонн, что на 4% выше среднего показателя близкого к прошлогоднему уровню. Пшеница и ячмень в основном импортируются из Казахстана, в то время как рис основном поступает из России.

В отчете говорится, что в сентябре цены на пшеничную муку в Таджикистане немного стабилизировались и были близки к своим показателям по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане снизилось производство пшеницы

В Таджикистане снизилось производство пшеницы
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ