03.12 07:29
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Мониторинг и анализ цен на продовольствие

18.11.2014, 11:12
Презентация инструмента ФАО для мониторинга и анализа цен на продовольствие в рамках проектов ФАО «Национальная база данных по ценам и аналитический инструмент», финансируемого Трастовым фондом Турции и «Содействие в усилении национальной информационной системы продовольственной безопасности в Таджикистане», который реализуется при финансовой поддержке ЕС, состоялась сегодня, 18 ноября в Душанбе.

В презентации приняли участие заместитель министра сельского хозяйства, национальный координатор проекта Зеваршо Зеваршоев, заместитель директора Агентства по статистике при Президенте РТ Киёмиддин Норов, представитель ФАО в Таджикистане Гуцу Виорел. Презентации представили старший экономист штаб-квартиры ФАО в Риме Лилиана Балби и экономист по сельскому хозяйству штаб-квартиры ФАО в Риме Пол Рачионцер.

В ходе презентации было отмечено, что резкий рост международных цен на продовольствие в 2007-2008 годах привёл к повышению внутренних цен на продовольствие во многих развивающихся странах, что повлияло на малообеспеченные слои населения, и вызвал массовые недовольства. Последовал период высокой волатильности на продовольственных рынках, который выявил важность своевременного и надёжно-обоснованного анализа рынков для обоснования стратегических решений.

В этой связи, ФАО были разработаны ряд мероприятий для мониторинга и анализа цен на продовольствие и, впоследствии, был разработан онлайн-Инструмент мониторинга и анализа цен на продовольствие. Исходя из достижений и опыта, которые были получены во время разработки Инструмента ФАО мониторинга и анализа цен на продовольствие на глобальном уровне, инструмент был адаптирован , чтобы его можно было использовать на уровне отдельной страны. Сейчас, инструмент ФАО охватывает 85 стран мира, в том числе и Таджикистан. Для сравнения в мониторинг включаются мировые цены на продовольственные продукты, также создается ежемесячный бюллетень, где собран весь анализ по ценам и их изменчивости.

Проект ФАО, который финансируется Правительством Турции в тесном сотрудничестве с Агентством по статистике при Президенте РТ, установил Инструмент ФАО для мониторинга и анализа цен на продовольствие в Таджикистане. В рамках этого инструмента, для ключевых специалистов Агентства по статистике Таджикистана, в конце текущей недели, будет проведён тренинг - основные концепции рынков и продовольственной безопасности, а также знакомство участников как использовать Инструмент ФАО для анализа цен и отчётности. Тренинг проведут эксперты ФАО.

Инструмент мониторинга и анализа цен на продовольствие в Таджикистане, как ожидается, окажет значительную поддержку Агентству по статистике и другим структурам, работающим в этой области.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мониторинг и анализ цен на продовольствие

Мониторинг и анализ цен на продовольствие
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ