09.12 03:09
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Сбор хлопка в Таджикистане, несмотря на холода, продолжается

10.11.2014, 17:08
Несмотря на неблагоприятные погодные условия, таджикские хлопкоробы продолжают сбор урожая, сообщили «АП» в пресс-службе министерства сельского хозяйства РТ.

По словам источника, хлопкосеющими хозяйствами страны на 9 ноября собрано почти 355 тыс. тонн хлопка-сырца. Данный объем составляет 87% от прогнозируемого в этом году урожая.

В частности, в Хатлонской области собрано свыше 252 тыс. тонн урожая, в Согдийской области – 93,5 тыс. тонн и в РРП – около 9,4 тыс. тонн.

По данным Минсельхоза, в настоящее время на полях республики работают около 30 тыс. сборщиков хлопка. Ежедневно по республике собирается примерно 2,5 тыс. тонн урожая.

Всего по итогам нынешнего сезона в республике планируется собрать 408 тыс. тонн этой сельскохозяйственной культуры.

Напомним, в этом году хлопок был засеян на площади 178 тыс. гектаров земли. К сбору хлопка в этом году в республике приступили в начале третьей декады августа.

В прошлом году посевы хлопчатника в Таджикистане составили 192 тыс. гектаров, с которых было собрано 395 тыс. тонн хлопка-сырца.

Между тем, глава Минсельхоза Косим Рахмар в конце прошлой недели на заседании штаба министерства выразил озабоченность наступившими столь рано холодами и призвал аграриев усилить работы по сбору сельскохозяйственного урожая.

Министр поручил использовать все существующие возможности для сбора урожая хлопка и зерновых.

Напомним, в Таджикистане в начале ноября наступили нехарактерные для ноября резкие холода и обильные осадки, иногда в виде снега. Температура воздуха по стране в среднем опустилась на 10-15 градусов.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Сбор хлопка в Таджикистане, несмотря на холода, продолжается

Сбор хлопка в Таджикистане, несмотря на холода, продолжается
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ