08.12 01:19
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан сократил импорт куриного мяса и яиц, увеличив внутреннее производство

05.11.2014, 17:29
Импорт яиц и куриного мяса в Таджикистане в этом году существенно сократился в связи с увеличением внутреннего производства.

Как сообщил «Авеста» генеральный директор Госунитарного предприятия «Птицепром» министерства сельского хозяйства страны Машокир Назаров, за десять месяцев текущего года с вводом новых птицеферм увеличилось производство яиц и куриного мяса.

По его словам, с начала текущего года произведено более 168,6 млн. штук яиц и 800 тонн куриного мяса. По сравнению с аналогичным периодом 2013 года производство яиц увеличилось на 16,2 млн. штук, что привело к значительному сокращению импорта аналогичной продукции из-за рубежа.

Он также отметил, что согласно статистическим данным с начала текущего года объем импорт яиц в стране существенно сократился. Этот вид продукции в незначительном объеме поступает из России и Ирана.

«Ранее куриные яйца в большом объеме поступали из 12 стран, в том числе Пакистана, Индии и Китая. Сейчас импорт яиц из указанных стран полностью прекращен», - подчеркнул глава Птицепрома.

Назаров также отметил, что новые предприятия в районах Дангара и Пяндж приступили к производству мяса (Бройлер). В ближайшие дни ожидается ввод в эксплуатацию еще одного предприятия по производству куриного мяса в Яванском районе. До конца текущего года всеми предприятиями отрасли планируется произвести свыше 1 тыс. тонн куриного мяса.

В настоящее время в республике функционирует 63 птицефабрики.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан сократил импорт куриного мяса и яиц, увеличив внутреннее производство

Таджикистан сократил импорт куриного мяса и яиц, увеличив внутреннее производство
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ