04.12 08:57
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Лимит не позволяет Таджикистану экспортировать электроэнергию в Кыргызстан

05.11.2014, 11:46
Импорт таджикской электроэнергии Кыргызстаном в нынешнем осенне-зимнем периоде невозможен в связи с ограниченной пропускной способностью внутренних электрических сетей Таджикистана, заявил 4 ноября на пресс-конференции в Бишкеке министр энергетики и промышленности КР Кубанычбек Турдубаев.

«Технической возможности импортировать в осенне-зимний период электроэнергию из Таджикистана нет», - цитируют Турдубаева кыргызские СМИ.

По его словам, это связано с техническими ограничениями внутри Таджикистана, то есть ограниченной пропускной способностью. «В таджикской энергосистеме осенне-зимний период тоже крайне напряженно проходит», - сказал кыргызский министр.

Напомним, ежегодно с начала октября в регионах Таджикистана вводятся ограничения на потребление электроэнергии.

В настоящее время подавляющее большинство районов Таджикистана получают электроэнергию в среднем по 6 часов в сутки. Исключение составляют сравнительно большие города республики.

Между тем, какую-либо информацию относительно экспорта электроэнергии Таджикистаном на данный момент в электроэнергетическом ведомстве не удается получить. Электроэнергию Таджикистан до начала введения ограничений на потребление поставлял в Афганистан и Кыргызстан.

Ранее, в конце октября, президент Афганистана Ашраф Гани Ахмадзай поблагодарил руководство Таджикистана за принятое решение о продолжении поставок таджикской электроэнергии в эту страну в зимний период.

На днях же в одном из энергетических ведомств Таджикистана журналистам сказали, что Таджикистан, несмотря на жесткие ограничения внутри страны, продолжает экспортировать электроэнергию в Афганистан и Кыргызстан. Отмечалось, что ежесуточно за рубеж поставляется чуть более 2 млн. кВт/ч электроэнергии. В Афганистан ежесуточно экспортируется 1,8 млн. кВт/ч электроэнергии.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Лимит не позволяет Таджикистану экспортировать электроэнергию в Кыргызстан

Лимит не позволяет Таджикистану экспортировать электроэнергию в Кыргызстан
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ