11.12 07:18
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Международный аэропорт Курган-Тюбе вновь прекратил свою деятельность

01.11.2014, 10:57
Все полеты в международном аэропорту Курган-Тюбе прекращены, персонал отправлен в бессрочный неоплачиваемый отпуск.

Международный аэропорт Курган-Тюбе, административного центра Хатлонской области на юге Таджикистана, который после длительного бездействия полтора года возобновил свою деятельность, вновь встал. До сих пор в основном российской компанией “Ист Эйр” осуществлялись от 8 до 16 рейсов в неделю в города Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск и Самару.

Представитель аэропорта Курган-Тюбе в беседе с Радио Озоди сказал, что 90% мигрантов из области отправлялись в Россию именно через этот аэропорт.

В результате остановки деятельности аэропорта 200 сотрудников организации, или 80% личного состава отправлены в бессрочный неоплачиваемый отпуск.

Сотрудники аэропорта объясняют такое положение с завершением контракта с российской авиакомпанией “Ист Эйр”, однако один из работников аэропорта, который не назвал своего имени говорит, что есть и другая проблема. По его словам, руководители аэропорта имеют свои компании, такие как “Мадина 11” и поэтому не хотят, чтобы аэропорт работал стабильно”.

Сотрудники аэропорта вышли в вынужденный отпуск в то время, как по их словам, до сих пор не получили заработную плату за сентябрь октябрь.

В свою очередь мигрантам из Хатлона чтобы отправиться в Россию теперь приходится преодолеть дополнительные 100 км. до Душанбе откуда вылетают в российские города.

Сотрудница аэропорта Матлуба Умаралиева, одна из тех, кто вынужденно взял отпуск, говорит, администрация сообщила, что не может выплачивать им денег.

“В аэропорту самолетов нет, мы обслуживаем лишь самолеты других компаний, и из-за сокращения объема работ мы остались без работы”.

Один из трудовых мигрантов из Бохтарского района Хатлонской области Умедджон Сафаров в беседе с Радио Озоди сказал, что отправляться из этого аэропорта в Россию ему было легче. Удобнее также и возвращаться в этот аэропорт, особенно для родственников, которые теперь будут вынуждены встречать в аэропорту Душанбе, а это дополнительные расходы.

Международный аэропорт Курган-Тюбе не имеет своих самолетов и зарабатывает лишь тем, что обслуживает самолеты других компаний. Пока не известно, заключит ли вновь контракт с аэропортом российская авиакомпания “Ист эйр”, или же ее место займет другая.

Ранее аэропорт имел договор о сотрудничестве с “Точик Эйр”, 30% от доходов с рейсов получал аэропорт, 70% шли в бюджет “Точик Эйр”.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Международный аэропорт Курган-Тюбе вновь прекратил свою деятельность

Международный аэропорт Курган-Тюбе вновь прекратил свою деятельность
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ