10.12 04:10
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Автомобилисты Таджикистана отказываются от бензина

23.05.2012, 08:15
Душанбе, 22 мая. За последнюю неделю в Таджикистане существенно подешевели нефтепродукты. Так, цены на бензин в Душанбе снизились в среднем на 10%. Теперь литр «народной марки» бензина Аи-92 стоит один доллар 30 центов. С чем связано снижение цен на горюче-смазочные материалы, выяснил корреспондент МТРК «Мир» Анушервон Арипов.

Ради экономии на бензине все больше автовладельцев в Таджикистане переходят на сжиженный газ. Установка оборудования стоит около 300 долларов. Но, по словам водителей, она окупается за считанные месяцы. Это в свою очередь приводит к падению спроса на бензин. Значит, падают и цены. Сотрудник АЗС Нигора Дехконова констатирует, что за год количество машин, заправляющихся газом, выросло вдвое.

В Антимонопольной службе уверены: цены опустились еще и потому, что увеличились поставки топлива из Туркменистана и Казахстана. Начальник Управления защиты и развития конкуренции Антимонопольной службы при правительстве Республики Таджикистан Акбар Ходжаев поясняет: «К Таджикистану в России применены экспортные пошлины. Наши предприниматели начали искать пути альтернативной поставки продукции».

Будут ли цены на ГСМ падать или останутся на том же уровне, в Антимонопольной службе не знают. Все зависит от размера экспортной пошлины в России и от биржевых цен на топливо. Пока же Российская Федерация остается основным поставщиком топлива в Таджикистан.

Проблемы с ростом цен на ГСМ возникли в Таджикистане в апреле 2010 года. Тогда были введены российские таможенные пошлины на нефтепродукты для стран, которые не входят в Таможенный союз.

Источник: МТРК "Мир"

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автомобилисты Таджикистана отказываются от бензина

Автомобилисты Таджикистана отказываются от бензина
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ