08.12 05:23
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Спасибо за информацию, господин Президент! Будем знать…

21.10.2014, 16:43
Президент Афганистана Ашраф Гани Ахмадзай на встрече с послом Таджикистана в ИРА Шарофуддином Имомовым накануне в Кабуле поблагодарил правительство Таджикистана за решение «о продолжении экспорта таджикской электроэнергии в Афганистан в зимний период».

Как сообщает официальный сайт президента Афганистана, на встрече были обсуждены пути углубления двухсторонних отношений в различных областях, включая транспорт, инфраструктурные проекты и строительство железной дороги.

Поблагодарив Таджикистан за продолжение экспорта электроэнергии в Афганистан в течение зимнего периода, президент Ахмадзай выразил надежду, что Афганистан в ближайшем будущем превратится в центр энергетического сотрудничества Таджикистана с другими странами.

В свою очередь таджикский дипломат заверил президента в том, что Таджикистан и впредь будет оказывать помощь Афганистану в различных областях.

Новость о встрече лидера государства с дипломатом другой страны рядовая, если бы не одна деталь, которая уж никак не могла не заинтересовать простого обывателя, в лице гражданина Таджикистана, который полгода, а именно в холодный осенне-зимний период сидит без «света».

Ответ на вопрос, почему такой большой интерес вызывает благодарность президента Афганистана по поводу решения Таджикистана о продолжении экспорта электроэнергии в Афганистан в зимний период очевиден: нам самим ее (электроэнергии) остро (куда уж острей) не хватает, а тут такое заявление, не кого-то там с улицы, а лидера целого государства, прямо как ушат холодной воды на голову.

И что же скажут на это господа из «Барки точик», которые каждый год называют разговоры в народе о том, что экспорт электроэнергии в Афганистан продолжается и зимой, несмотря на ее острый дефицит у нас, не более чем «слухами».

Кстати, на момент публикации материала дозвониться до ответственных лиц в «Барки точик» не удалось. На том конце провода ответили, что представитель пресс-центра госэнергохолдинга находится на телевидении.

Конечно, объяснения найдут, попросят понять, что Таджикистану необходим рынок сбыта электроэнергии, который не хотелось бы терять, но я, как гражданин, как отец, сын, брат, чьи дети готовят уроки в потемках, сидят при свече, лишены возможности нормально посмотреть телевизор, поработать на компьютере, в общем, всех благ цивилизации, не могу, а точнее не желаю этого понимать.

Вроде бы идут отчеты о строительстве малых ГЭС, кричат о достижениях в сфере энергетики, о сдаче очередных «очередей» ТЭЦ, но «воз и ныне там».
Более того, ситуация с энергообеспечением не только не становится лучше, а ухудшается с каждой зимой. К примеру, сейчас, когда во дворе еще октябрь, пока тепло, электроэнергия в мой дом подается всего 5 часов 30 минут в сутки.

Представляю, как афганская семья сидит при электроэнергии Made in Tajikistan, а я, и моя семья, как и тысячи других таджикских семей довольствуемся желтоватым «пламенем свечи», или китайским источником света.

Так, что заверения уважаемых энергетиков и прочих специалистов «о светлом будущем», мне, как говорится «до лампочки». Свет мне нужен здесь и сейчас. Да, и спасибо господину президенту Афганистана за информацию.

Бахтиер Мусоев

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Спасибо за информацию, господин Президент! Будем знать…

Спасибо за информацию, господин Президент! Будем знать…
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ