07.12 13:32
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Мощные ветровые станции на юге Таджикистана не оправдали себя

22.05.2012, 15:52
Эксперимент с ветровыми станциями мощностью 20 кВт на юге Таджикистана не удался в связи с тем, что силы ветра недостаточно для выработки электроэнергии.

Как сообщил источник «АП» в Кулябском зональном предприятии электрических сетей, установленные в Фархорском, Шуроабадском и Бальджуванском районах ветровые станции за три года так и не заработали, и эксперимент пришлось свернуть.

По словам собеседника, в то же время, установленные частными предпринимателями ветровые станции мощностью от 0,3 до 1-2 кВт успешно работают, решая локальные задачи освещения одного домовладения.

Между тем, постепенно в регионе популярность приобретают маломощные солнечные станции. «Все 9 таких станций в Шуроабадском районе исправно вырабатывают электроэнергию», - отметил источник, добавив, что ряд предпринимателей уже заявили о своем намерении приобрести аналогичные станции.

Для указанного района это особенно важно, так как населенные пункты здесь малочисленные и удалены от магистральных ЛЭП. По этой же причине, из 75 малых ГЭС в Кулябском регионе 68 сооружены именно в Шуроабадском районе.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мощные ветровые станции на юге Таджикистана не оправдали себя

Мощные ветровые станции на юге Таджикистана не оправдали себя
07.12.2016

Декабрь 2016 (120)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ