07.12 17:42
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Почти 13% электроэнергии «Барки точик» в сентябре поставлялась в Афганистан

18.10.2014, 12:06
Свыше 1,3 млрд. кВтч электроэнергии выработано подведомственными ОАХК «Барки точик» ГЭС в сентябре этого года, сообщает министерство экономического развития и торговли РТ (МЭРТ).

Иными словами, в минувшем месяце ежесуточно произведено 45,2 млн. кВтч электроэнергии, что на 8,3% меньше показателя августа этого года. В августе ежесуточная выработка электроэнергии составила 49,3 млн. кВтч.

Производство электроэнергии в сентябре этого года по сравнению с этим же периодом прошлого года снизилась на 12,6 млн. кВтч. Аналитики МЭРТ обуславливают это со снижением электропотребления Таджикской алюминиевой компанией в нынешнем году.

В министерстве подчеркивают, что общее потребление электроэнергии в сентябре этого года достигло 1 млрд. 129 млн. кВтч, что на 12,3% меньше по сравнению с августом нынешнего года. По сравнению с сентябрем прошлого года потребление электроэнергии было на 96 млн. кВтч меньше.

«В сентябре этого года от ГЭС Сангтуда-1 и Сангтуда-2 по сетям 220 кВ и 110 кВ 175,5 млн. кВтч электроэнергии было поставлено в Афганистан, что на 36,3 млн. кВтч больше, чем за тот же период прошлого года и составляет 12,9% от общего количества произведённой электроэнергии в стране», - отмечают в МЭРТ.

Тем временем, согласно мониторингу служб сайта «Баркнест», сегодня подавляющее большинство районов Таджикистана (кроме ГБАО, электроэнергетическая система, которой не находится в ведение «Барки точик») получают электроэнергию в среднем по 8 часов в сутки. Исключением составляет Дангаринский район, и сравнительно большие города республики, которым «свет» подается 24 часа в сутки.

Между тем, не удается в «Барки точик» уточнить объем поставляемой сегодня в Афганистан таджикской электроэнергии.

Отметим, что население республики в настоящее время платит за один киловатт электроэнергии 2,5 центов, в то время как Афганистану каждый киловатт продается за 3,7 центов.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Почти 13% электроэнергии «Барки точик» в сентябре поставлялась в Афганистан

Почти 13% электроэнергии «Барки точик» в сентябре поставлялась в Афганистан
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ