07.12 15:31
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Х. Бишчевич: Евросоюз намерен вложить в экономику РТ 250 млн. евро

16.10.2014, 14:16
В ближайшие 5 лет Евросоюз намерен вложить в экономику Таджикистана 250 миллионов евро.

Об этом заявил новый глава представительства Европейского Союза в РТ - посол Хидает Бишчевич, в ходе пресс-конференции, по случаю проведения в Таджикистане с 25 октября по 2 ноября Европейской Недели.

«Мы примем непосредственное участие в предоставлении этой помощи Таджикистану, и могу сказать, что приоритетными направлениями финансирования будут определённые сферы, такие как здравоохранение, образование, сельское хозяйство, и, конечно же, мы готовы сотрудничать в энергетике, транспорте и строительстве инфраструктуры», - сказал Х.Бишчевич.

Касаясь своей прошлой деятельности, новый посол Евросоюза в Таджикистане подчеркнул, что в прошлом занимался журналистикой и поэзией, а позже работал, в качестве посла Евросоюза, в Турции и России.

Х.Бишчевич также отметил, что всё ещё находится под впечатлением от встречи с министром иностранных дел Таджикистана Сироджиддином Асловым, которому 13 октября вручал копии своих верительных грамот.

«В ходе встречи, мы выразили обоюдную надежду на дальнейшее укрепление и развитие двусторонних отношений между Таджикистаном и ЕС и отметили, что двусторонняя программа сотрудничества на 2014-2020 гг. будет направлена на дальнейшую реализацию проектов в сферах образования, здравоохранения и развития села. Мы также обменялись мнениями по региональным и международным вопросам, сотрудничеству в области водной энергетики, безопасности, ситуации в Афганистане и другим актуальным вопросам. », -рассказал посол.

« Я думаю, что я попал в Таджикистан в интересное время, когда он стоит на пороге больших событий. Европейский союз и Европа имеет очень насыщенную программу здесь, и Евросоюз будет продолжать оказывать поддержку Таджикистану в достижении его стратегических целей. Мы заинтересованы в сохранении мира и стабильности в Таджикистане», - сказал он.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
07.12.2016

Декабрь 2016 (120)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ