09.12 14:50
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ООН содействует Таджикистану в упрощении нормативных и процедурных барьеров в торговле

10.10.2014, 10:12
Правительство Таджикистана совместно с организациями системы ООН прилагает необходимые усилия для осуществления рекомендаций Европейская экономическая комиссия ООН (ЕЭК ООН) по упрощению нормативных и процедурных барьеров в торговле, говорится в пресс-релизе представительства ООН в Душанбе.

В сообщении подчеркивается, что рекомендации охватывают приоритетные потребности страны в области упрощения процедур торговли и обеспечения качества, с целью поддержки усилия правительства по успешному осуществлению плана после вступления Таджикистана в ВТО и выполнению обязательств в рамках ВТО.

Отмечается, что ЕЭК ООН также привлекает Конференцию ОООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) и Организацию ООН по промышленному развитию (ЮНИДО) для осуществления рекомендаций, включая мобилизацию необходимых финансовых ресурсов.

«ЮНКТАД и ЕЭК ООН будут осуществлять проект по созданию и укреплению институционального механизма, который будет служить национальным комитетом по упрощению процедур торговли. Комитет будет обеспечивать максимально широкое участие соответствующих заинтересованных сторон государственного и частного сектора во всех политических решений по упрощению процедур торговли, в том числе по осуществлению рекомендаций ЕЭК ООН. Со своей стороны, ЮНИДО будет действовать в качестве ведущего учреждения по реализации рекомендаций, относящихся к укреплению инфраструктуры стандартизации, обеспечения качества, аккредитации и метрологии (SQAM)», - говорится в релизе.

Кроме того, отмечается в документе, правительство РТ обратилось к ЕЭК ООН с просьбой внедрить данные рекомендации в «Дорожную карту» (матрицу) в сфере Помощи в интересах торговли (ПиТ) в рамках инициативы СПЕКА. Правительство также предложит Страновой группе ООН в Таджикистане внедрить обновленную матрицу в Рамочную программу Организации Объединенных Наций по оказанию помощи (UNDAF).

Напомним, исследование ЕЭК ООН «Нормативные и процедурные барьеры в торговле в Таджикистане: Оценка потребностей» было проведено в 2013 году и имеет детальный анализ нормативных и процедурных барьеров в торговле, в котором выявлены причины снижения (недостаточного роста) конкурентоспособности экспорта страны и возможность упрощения данных барьеров в торговле путем развития регионального сотрудничества.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ