05.12 01:29
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Население сельской местности Таджикистане, вот уже вторые сутки получает «безлимитный» свет

10.10.2014, 09:32
Подача электроэнергии в сельской местности Таджикистана, вот уже вторые сутки осуществляется без перебоев. Напомним, что лимит на потребление электроэнергии без предварительного объявления для населения сельской местности Таджикистана, был введен в конце сентября.

Информационное агентство «Авеста» обратилось в энергетические ведомства страны, для выяснения причины бесперебойной подачи электроэнергии населению сельской местности.

Мы задали вопрос источнику, может это связано с увеличением проточности воды в районе Нурекского водохранилища, или работой Душанбинских ТЭЦ, на что получили отрицательный ответ.

Источник, лишь отметили, что приток воды по сравнению с неделей раньше уменьшился, и для выработки электроэнергии используются запасы воды из Нурекского водохранилища.

«Всем службам «Барки точик» поручено подготовить график и список сотрудников для круглосуточного дежурства. Таким образом, можно полагать, что в ближайшие дни будет объявлено официально о введении лимита на подачу электроэнергии. Этот вопрос будет рассматриваться на коллегии Госэнергохолдинга по итогам третьего квартала, которая состоится завтра 11-го октября», - отметил он.

По данным госэнергохолдинга, в настоящее время проточность воды в Нурекское водохранилище составляет 350 кубометров в секунду, а расход 400 кубометров в секунду. Таким образом, для выработки электроэнергии используются запасы воды из Нурекского водохранилища.

В настоящее время в стране ежесуточно вырабатывается чуть более 31 млн. кВт/ч электроэнергии.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ