04.12 21:23
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Кабири: От вхождения в Таможенный союз Таджикистан будет иметь больше плюсов

09.10.2014, 15:27
Объявление на минском заседании Межгоссовета Евразийского экономического сообщества о прекращении деятельности ЕврАзЭС не окажет существенного влияния на развитие отношений Таджикистана с другими членами организации – Россией, Казахстаном, Беларуси и Кыргызстаном. Об этом заявил в интервью «АП» лидер Партии исламского возрождения Таджикистана, депутат нижней палаты парламента республики Мухиддин Кабири.

По его мнению, с прекращением деятельности ЕврАзЭС и вхождением с начала будущего года близкого соседа Таджикистана – Кыргызстана в Таможенный союз, Единое экономическое пространство России, Белоруссии и Казахстана не закроет все двери для развития отношений РТ с вышеназванными государствами.

«Убежден в том, что с вхождением в Таможенный союз Таджикистан будет иметь больше плюсов, чем минусов. Добровольное вхождение любого государства в любой союз вносит ограничения в его суверенитет, независимость, но приносит много пользы в развитии торгово-экономических, культурных связей, обеспечении безопасности свободного передвижения людей и товаров», - подчеркнул Кабири.

Напомним, президенты России, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана подведут итоги работы ЕврАзЭС и подпишут Договор о прекращении его деятельности (с 1 января 2015 года) на заседании Межгоссовета Евразийского экономического сообщества 10 октября в Минске, сообщает пресс-служба Исполнительного комитета СНГ.

Отмечается, что за 14 лет функционирования эта организация внесла большой вклад в развитие евразийских интеграционных процессов, содействовала формированию Таможенного союза, Единого экономического пространства России, Белоруссии и Казахстана, а также выходу на новый уровень интеграции – созданию Евразийского экономического союза.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Кабири: От вхождения в Таможенный союз Таджикистан будет иметь больше плюсов

Кабири: От вхождения в Таможенный союз Таджикистан будет иметь больше плюсов
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ