09.12 12:42
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Президент Таджикистана открыл в Джиликуле асфальтный завод

07.10.2014, 13:43
Асфальтный завод в Джиликульском районе Хатлонской области Таджикистана был открыт сегодня президентом страны Эмомали Рахмоном в ходе его визита в этот регион.

Как сообщили «АП» в министерстве транспорта Таджикистана, мощность завода составляет 35 тонн в час, а произведенный асфальт будет использован в дорожно-строительном деле всего южного региона.

«Асфальтный завод является подведомственным и был построен на средства Минтранса, а техническое оборудование было предоставлено Японским агентством по сотрудничеству (JICA) в рамках проекта «Улучшение оборудования для содержания дорог в Хатлоне». Сумма гранта составила $13,2 млн.», - сообщили в ведомстве.

В рамках этого проекта было завезено 118 единиц техники и оборудования для асфальтного завода.

Строительство завода было начато в 2013 году, а гарантийный срок оборудования установлен до 2015 года.

При заводе для обеспечения его частью сырья министерством транспорта страны построено 2 предприятия по переработке камня и щебня, а также по отчистке сырья. Битум, являющийся главным сырьем при производстве асфальта, в основном ввозится из нефтяного месторождения и предприятия Кумсангирского района.

Данный завод предназначен для обеспечения всех государственных дорожно-строительных и эксплуатационных учреждений автодорог Курган-тюбинского региона Хатлонской области.

В Минтрансе отметили, что подобный завод готовится к запуску в городе Вахдат.

Как ожидается, асфальтные заводы будут способствовать качественному строительному процессу дорог и устойчивости дорог в ходе эксплуатации посредством производства и использования раскалившегося асфальта, который прочнее и качественнее холодного асфальта, применяемого для реабилитации дорог в настоящее время.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Президент Таджикистана открыл в Джиликуле асфальтный завод

Президент Таджикистана открыл в Джиликуле асфальтный завод
09.12.2016

Декабрь 2016 (170)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ