08.12 21:09
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

За прошедшие сутки меньше всего электричества получили жители Рашта

07.10.2014, 14:31
Введённый с 1 октября лимит на подачу электроэнергии больше всего приносит неудобства жителям Раштского района.

Жители Рашта получают лишь 8 часов электроэнергии в сутки - с 5-00 до 8-00 и с 17-00 до 22-00, остальное время жители этого района остаются без электроснабжения.

Такие районы как Файзабад, Рогун, Рудаки получили за прошедшие сутки по 9 часов электричества, а Таджикабад, Тавильдара, Нурабад, Ганчи, Спитамен от 10 до 12 часов.

Судя по информации этого сайта, 24-часовое снабжение электроэнергией сохраняется в крупных административных центрах и городах Таджикистана – в том числе Душанбе, Турсунзаде, Исфаре, Истаравшане, Дж.Расулове, Канибадаме, Матче.

По Хатлонской области за прошедшие сутки отключение электроэнергии практически не наблюдалось, кроме Бальджувана, который получил 14 часов электричества и Фархора – 20 часов. По всей остальной части Хатлонской области жители получали электроэнергию 24 часа в сутки. Возможно, это связано с тем, что в эти дни в Хатлонской области с рабочей поездкой находится президент страны Эмомали Рахмон.

Напомним, ограничение на потребление электроэнергии в Таджикистане было введено с 1 октября и это намного раньше, чем в прошлые годы.

По данным «Барки точик», ограничение было введено до 1 октября в некоторых районах страны, к примеру, районах Рудаки и Файзабад. Там жители не получают электричество с 23:00 до 05:00.

«Ограничение вводится заранее в этом году для того, чтобы сэкономить воду в водохранилище Нурекской ГЭС на случай если зима в республике будет суровой», - пояснили в «Барки точик».

Как сообщили «АП» в Нурекской ГЭС (самая крупная ГЭС, вырабатывающая более 80% электричества в Таджикистане) в этом году уровень проточности реки Вахш намного ниже, чем в прошлом году.

Введение лимита в Таджикистане стало традиционным в осенне-зимний период. Ограничения длятся вплоть до середины весны, когда проточность реки Вахш увеличивается и вода накапливается в водохранилище гидроэлектростанций республики. В осенне-зимний период электричество вырабатывается за счёт накопленной летом воды в водохранилищах ГЭС Таджикистана, в особенности Нурекской ГЭС – самой крупной гидростанции страны.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
За прошедшие сутки меньше всего электричества получили жители Рашта

За прошедшие сутки меньше всего электричества получили жители Рашта
08.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ