10.12 08:13
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Делегация высокопоставленных чиновников JICA посетила Хатлон

02.10.2014, 16:41
Старший Вице-президент Японского агентства международного сотрудничества (JICA) Домичи Хидеаки нанес 29 сентября официальный визит в Таджикистан. Это первый визит высокопоставленных чиновников JICA такого уровня в Таджикистан с момента начала сотрудничества агентства с независимым Таджикистаном.

Во время своего визита, Домичи Хидеаки подписал Грантовое соглашение по проекту «Улучшение международного аэропорта Душанбе», встретился с Давлатали Саидом, первым заместителем премьер-министра РТ, нанес визит в Хатлонскую область, где за последние годы JICA реализовывает разные проекты.

В сопровождении Бобоходжиевой Л., Первого заместителя министра здравоохранения и социальной защиты РТ, Сузуки Казуя, и. о. Главы представительства JICA в Таджикистане и других официальных лиц, Домичи Хидеаки посетил Центральную районную больницу (ЦРБ) района А. Джоми. JICA тесно сотрудничает с данным медицинским учреждением с 2012 года посредством предоставления медицинского оборудования и повышения квалификации медицинских работников. Домичи Хидеаки ознакомился с результатами сотрудничества, в том числе высокой репутацией данного медучреждения среди населения соседних районов из-за наличия в ней необходимых оборудований по оказанию услуг в области материнского и неонатального здоровья и высокого качества оказываемых населению услуг. Благодаря наличию оборудований и потенциала медработников, наблюдается высокое сокращение детской смертности и случаев направления пациентов в другие медучреждения. По словам Солиева А., менеджера ЦРБ района А. Джоми, за первую половину 2014 года случаи детской смертности сократились на 75% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. В конце визита доктор Бобоходжиева поблагодарила JICA за продвижение материнского и детского здоровья в Таджикистане.

Домичи Хидеаки также ознакомился с асфальтным заводом, построенным в рамках проекта «Улучшение оборудования для содержания дорог в Хатлоне». Шерали Ганджалзода, Первый заместитель министра транспорта РТ поблагодарил Домичи Х. за предоставленную грантовую помощь и подчеркнул, что асфальтный завод, единственный завод при министерстве транспорта в области, является очень важным для улучшения состояний дорог в регионе. Ожидается, что завод способствует улучшению качества дорог и их устойчивости посредством производства и использования раскалившегося асфальта, который прочнее и качественнее холодного асфальта, применяемого для реабилитации дорог в настоящее время.

В конце своего визита, Домичи Хидеаки встретился с Давлатшои Гулмахмадзода, Председателем Хатлонской области. Стороны обсудили разные вопросы, касающиеся отношений JICA и области. Давлатшои Гулмахмадзода выразил слова благодарности JICA за оказание помощи Хатлону и подчеркнул, что развитие Хатлонской области способствует стабильности в Афганистане.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Делегация высокопоставленных чиновников JICA посетила Хатлон

Делегация высокопоставленных чиновников JICA посетила Хатлон
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ