05.12 09:37
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Ограничение на энергопотребление пока не коснулось крупных населенных пунктов Таджикистана

01.10.2014, 09:03
Введенные с 1 октября некоторые ограничения на потребление электроэнергии в регионах Таджикистана пока не коснутся городов, областных и районных центров республики, об этом «АП» сообщил пресс-секретарь ОАХК «Барки точик» Нозир Ёдгори.

По его словам, пока четкого графика ограничения на потребление электроэнергии в регионах страны не существует. «Энергохолдинг распорядился отключить подачу электроэнергии в дома сельских жителей страны с поздней ночи до раннего утра, а также в дневное время, когда потребление электричества сводится к минимуму», - подчеркнул Ёдгори.

Он также подчеркнул, что ограничение вводится заранее в этом году для того, чтобы сэкономить воду в водохранилище Нурекской ГЭС на случай, если зима в республике будет суровой.

Как сообщили ранее «АП» в Нурекской ГЭС (самая крупная ГЭС, вырабатывающая более 80% электричества в Таджикистане), в этом году уровень проточности реки Вахш намного ниже, чем в прошлом году.

«К примеру, если среднесуточный приток воды составляет на сегодня 447 кубометров в секунду, то в прошлом году в это время он составлял 547 кубов в секунду, разница в 100 кубов значительна и, возможно, поэтому было принято решение ввести энерголимит пораньше, чтобы зимой страна не осталась без электричества вовсе», - поясняют в Нурекской ГЭС.

Уровень воды в водохранилище ГЭС на сегодня находится на отметке 910 метров, что является нормой, а процесс холостых сбросов был завершен в начале сентября.

Ежесуточная выработка электроэнергии в Нурекской ГЭС составляет 26,7 млн. кВт ч в сутки.

Напомним, традиционно в середине осени в Таджикистане вводится лимит на электроэнергию для всех районов страны, кроме административных центров городов Таджикистана. Ограничения длятся вплоть до середины весны, когда проточность реки Вахш увеличивается и вода накапливается в водохранилище гидроэлектростанций республики. В осенне-зимний период электричество вырабатывается за счёт накопленной летом воды в водохранилищах ГЭС.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Ограничение на энергопотребление пока не коснулось крупных населенных пунктов Таджикистана

Ограничение на энергопотребление пока не коснулось крупных населенных пунктов Таджикистана
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ