09.12 03:10
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Лимит электроэнергии - 2014/2015 начинается

30.09.2014, 18:08
Со среды, 1 октября в районах Таджикистана официально начинается период ограничения подачи электроэнергии . Компания "Барки Точик" заявила, что вводит лимит сейчас, чтобы население не осталось без света зимой.

Государственная компания “Барки Точик” 30 сентября объявила, что кроме столицы и областных, городских и районных центров, на остальной территории Таджикистана с 1 октября официально вводится лимит подачи электроэнергии.

Пресс-секретарь компании “Барки точик” Нозирчон Ёдгори 30 сентября сообщил Радио Озоди, что ограничения не касаются столицы, городов и районов, и что эти населенные пункты будут получать в октябре электроэнергию без ограничений.

По не объявлено, на сколько часов в сутки жители населенных пунктов, попавших в список лимита будут лишены света, но отмечается, что с наступлением холодов, ограничения в подаче электричества частично начнутся. Нозирчон Ёдгори отметил, что лимит как и в прошлом году, будет измеряться не часами, а киловатт-часами.

Несмотря на то, что лимит вводится официально с 1 октября, в "Барки Точик" признаются, что в некоторых районах, в том числе и Рудаки, вот уже несколько дней подачу электричества прекращают с 23 часов до пяти утра. Представители компании говорят, что лимит вводится с целью сохранения уровня воды в Нурккском водохранилище. Как известно 80% электроэнергии Таджикистана вырабатывается на Нурекской ГЭС. В настоящее время среднесуточный приток воды составляет на сегодня 447 кубометров в секунду, то в прошлом году в это время он составлял 547 кубов в секунду, разница в 100 кубов значительна и возможно, поэтому было принято решение начать ограничение пораньше, чтобы потом зимой страна не осталась без электричества», - поясняют в Нурекской ГЭС.

Уровень воды в водохранилище ГЭС на сегодня находится на отметке 910 метров, что является нормой, а процесс холостых сбросов был завершен в начале сентябряотметили в "Барки Точик". Ежесуточно Нурекская ГЭС вырабатывает 26,7 млн. кВт ч электроэнергии.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Лимит электроэнергии - 2014/2015 начинается

Лимит электроэнергии - 2014/2015 начинается
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ