05.12 15:35
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Душанбе обсудили вопросы торговли и миграции между Афганистаном и ЦА

26.09.2014, 13:40
В столице Таджикистана прошел семинар по вопросам региональной безопасности, торговли и миграции между Афганистаном и его соседями по Центральной Азии - Таджикистаном, Узбекистаном и Туркменистаном.

Как сообщают организаторы мероприятия, в работе семинара приняло участие более 120 представителей пограничных и таможенных служб Афганистана и Таджикистана. Также от обеих стран присутствовали представители различных министерств, международного сообщества, в частности представительства ЕС в Кабуле и Душанбе, эксперты и представители международных организаций по вопросам миграции и торговли, таможни, управления границ.

«Общей целью данного мероприятия было оказание поддержки и помощи коллективных усилий в контексте наращивания потенциала и укрепления координации и взаимосвязи между правительством Исламской Республики Афганистан, и его северными соседями - Таджикистаном, Узбекистаном и Туркменистаном, в области международного управления границами. Основные аспекты охватили такие направления, как сотрудничество, координация и взаимодействие между Афганистаном и странами Центральной Азии», - отмечают организаторы.

Организаторы уверены, что приграничное сотрудничество и консультации между сотрудниками правоохранительных органов является жизненно важным компонентом в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств. Налаживание таких контактов поддерживается со стороны ЕС и международного сообщества. В свою очередь, в будущем, правоохранительные органы в Таджикистане и Афганистане планируют проводить регулярные встречи и заседания для обсуждения вопросов, представляющих взаимный интерес, и с целью быстрого разрешения любых проблем, которые могут возникнуть в региональном контексте.

Семинар был запланирован в рамках проекта ЕС - БОМНАФ по управлению границами Северного Афганистана. Этот проект является неотъемлемой частью более обширной Программы регионального сотрудничества в помощи, согласованной между Европейским Союзом и правительством Афганистана, и дополняет другие программы в Афганистане, в Таджикистане и в Центральной Азии.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ