06.12 01:37
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Отвечают ли новостройки в Душанбе современным нормам?

24.09.2014, 12:47
Большинство жителей столицы Таджикистана приветствуют строительство новых жилых зданий, но при этом хотят быть уверенными, что эти здания построены с соблюдением норм и без обмана.

Несмотря на то, что построенные в последние годы в Душанбе новые административные и жилые здания преобразили облик столицы Таджикистана, горожан больше интересует вопрос, на сколько эти строения соответствую архитектурным нормам?

Кобил Шехонов, житель столицы, и строитель с сорока летним стажем, ну уверен, что все строительные материалы перед использованием на стройках, проходят проверку в лабораториях, как это было в прежние годы.

«Все строительные материалы должны проходить проверку в лабараториях, например цемент. Необходимо точно установить какой марки цемент, 200, 300, или 400. Эти нормы на практике не соблюдаются, хотя раньше все это делалось», подчеркивает наш собеседник. Он также не испытывает иллюзий по поводу качества выполненных работ.

Тем временем директор строительной компании «Нана», являющейся одним из основных застройщиков жилых зданий в Душанбе, Бозхон Гиёев, опровергает эти слова. Он говорит, что ещё на стадии утверждения проекта, геологический исследовательский центр проводит экспертизу почвы будущей строительной площадки, и даёт своё заключение по поводу пригодности земли для ведения на ней строительных работ, что говорить о марке цемента, которую устанавливает специальная лаборатория. Строительные компании учитывают заключения лабораторий, заказывают цемент, как у внутренних, так и у зарубежных производителей.

По словам Турабека Охунова, директора строительной компании “Мовароуннахр”, подтверждая слова своего коллеги, говорит, что проекты представляются для изучения различным соответствующим комиссия с предоставлением перечня всех строительных материалов.

“Только после прохождения всех этих проверок, даётся разрешение на строительные работы. Также после завершения строительства, разрешение на использование объекта даётся после соответствующего разрешения комиссий», говорит Охунов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отвечают ли новостройки в Душанбе современным нормам?

Отвечают ли новостройки в Душанбе современным нормам?
06.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ