04.12 15:09
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ЕАБР: Наиболее высокий уровень поддержки по вступлению в ТС и ЕЭП зафиксирован в Таджикистане

23.09.2014, 15:25
Среди стран, не являющихся членами Таможенного союза (ТС) и Единого экономического пространства (ЕЭП), наиболее высокая поддержка населением по присоединению к ним была зафиксирована в Таджикистане (72%) и Узбекистане (68%). Об этом говорится в обнародованном во вторник ежегодном исследовании Евразийского банка развития (ЕАБР) «Интеграционный барометр».

«На наш взгляд, это является аргументом в пользу активизации интеграционного взаимодействия ЕАЭС с этими двумя странами», - отмечают эксперты банка.

Уровень поддержки выше среднего выявлен также в государстве-кандидате на вступление в ЕАЭС – Армении (64%). При этом в Узбекистане поддержка присоединения к ТС за год снизилась на 9%, а в Таджикистане и Армении – на 3%.

В Кыргызстане, который намерен присоединиться к ЕАЭС вслед за Арменией, уровень общественной поддержки перспектив вступления в ТС и ЕЭП за год существенно снизился – с 67% до 50%, а уровень отрицательного отношения удвоился.

Интересен факт сохранения поддержки перспектив вступления в ТС-ЕЭП со стороны более чем половины населения Грузии (53%). Однако и здесь за год уровень одобрения снизился на 6%, а отрицательное отношение выросло на 7%.

В Молдове предпочтения в сторону возможного вступления в ТС составляют 49% от общего числа опрошенных (снижение на 5%), против – 23% (рост на 7%).

Если в прошлом году уровень негативного отношения к перспективам участия в евразийской экономической интеграции был низким только в Азербайджане (среди стран региона СНГ), то в этом году к нему примкнула и Украина. В Украине за год поддержка возможного присоединения к ТС снизилась с 50% до 31%, при росте отрицательного отношения к таким перспективам с 28% до 50%. При этом в Азербайджане тенденция не изменилась: и без того низкая поддержка гипотетического вступления в ТС за год снизилась еще больше – с 37% до 22%, а негативное отношение возросло с 53% до 64%. Таким образом, обе страны становятся все более закрытыми по отношению к евразийскому интеграционному проекту.

В целом, для населения большинства государств региона СНГ наиболее привлекательной страной для объединения является Россия. Особенно выражено позитивное отношение к объединению с РФ в Таджикистане и Кыргызстане, где Россию выбрали более чем две трети респондентов. Положительный настрой на союз с РФ выявлен также в Армении, Беларуси, Узбекистане и Молдове. В свою очередь россияне в качестве наиболее желательных для объединения стран назвали Беларусь и Казахстан. На объединение с Украиной сегодня позитивно настроены лишь около четверти россиян.

В опросе приняли участие более 13 тысяч граждан 10 стран СНГ и Грузии - от одной до двух тысяч человек в каждой стране.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ЕАБР: Наиболее высокий уровень поддержки по вступлению в ТС и ЕЭП зафиксирован в Таджикистане

ЕАБР: Наиболее высокий уровень поддержки по вступлению в ТС и ЕЭП зафиксирован в Таджикистане
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ