05.12 05:30
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Всемирный банк поддерживает апробацию нового метода финансирования в ПМСП

23.09.2014, 14:19
Инновационные финансовые подходы к первичной медико-санитарной помощи (ПМСП) стали темой сегодняшнего обсуждения на форуме в Душанбе, который был проведен совместно министерством здравоохранения и социальной защиты Таджикистана и Всемирным банком.

Как сообщает представительство ВБ в РТ, министр здравоохранения и социальной защиты Салимзода Нусратулло Файзулло, и глава представительства Всемирного банка, г-жа Патрисия Виверс-Картер, открыли семинар, в котором приняли участие соответствующие государственные органы центрального и областного уровней, руководители ПМСП, партнёры по развитию, а также представители сектора здравоохранения из Китая и Армении.

На национальном форуме «Реализация новых механизмов финансирования первичной медико-санитарной помощи» обсуждался международный опыт использования различных методов финансирования ПМСП, включая первые уроки, извлечённые из новой модели финансирования в Таджикистане, основанного на достижениях деятельности.

Метод финансирования, «основанный на достижениях», апробируется в Спитаменском районе Таджикистана с апреля 2014 г. в рамках «Проекта усовершенствования услуг здравоохранения в Таджикистане», финансируемого Всемирным банком. Задачей проекта является повышение охвата и качества базовых услуг ПМСП посредством данной схемы финансирования.

«Я рада участвовать сегодня в этом форуме, чтобы обсудить то, как схема финансирования, основанная на достижениях в секторе первичной медико-санитарной помощи, может улучшить услуги здравоохранения в сельских районах Таджикистана, результатом чего станет улучшение здоровья, как детей, так и взрослых», отметила Патрисия Виверс-Картер, глава представительства Всемирного банка в Таджикистане.

В рамках проекта учреждения первичной медико-санитарной помощи получают дополнительную оплату, исходя из показателей выполнения заранее намеченных целей в отношении материнского и детского здоровья и т.д.

Качество работы будет тщательно проверяться до того, как оплата будет произведена.Согласно обсуждениям на форуме, пилотная программа в Спитаменском районе показывает положительные изменения в качестве работы учреждений. Тем не менее, первый опыт указывает на важность непрерывного мониторинга и технической поддержки учреждений первичной медико-санитарной помощи во время заключительной фазы пилотного проекта и до расширения схемы.

В начале 2015 года реализация будет расширена на семь дополнительных районов Хатлонской и Согдийской областей, в которых проживают 1,86 миллиона человек или около 25% населения страны.

«Проект усовершенствования услуг здравоохранения в Таджикистане» - это грант в размере $19,8 млн., нацеленный на улучшение здоровья матери и ребенка путем предоставления стимулирующих выплат для увеличения охвата и повышения качества базовых первичных услуг в сельских учреждениях здравоохранения Таджикистана.

Проект финансируется из средств Международной ассоциации развития (МАР) на сумму $15 млн., а также из средств Трастового фонда инновационных результатов здравоохранения (Health Results Innovation Trust Fund) на сумму $4.8 млн.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ