10.12 10:05
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Душанбе представлены результаты исследования секторов микро-, малого и среднего бизнеса в РТ

22.09.2014, 12:56
Результаты исследования секторов микро-, малого и среднего бизнеса (ММСБ) в Таджикистане и рекомендации для его развития потенциала представлены в Душанбе в ходе семинара, проведенного Институтом государственного управления и политики Университета Центральной Азии (ИГУП УЦА).

Как сообщили «АП» в УЦА, исследование и семинар были проведены в рамках проекта развития малого и среднего бизнеса в Центральной Азии, инициативы USAID и Фонда Ага Хана.

Исследователь ИГУП Канат Тилекеев представил результаты исследования о развитии ММСБ в Таджикистане, включая малое коммерческое сельскохозяйственное производство, розничную торговлю, услуги, а также сектор грузового и пассажирского транспорта. Он также провел анализ текущего состояния сектора ММСБ и барьеров для его развития.

«Посредством данного опроса, мы надеемся заполнить информационный пробел относительно сектора микро-предприятий, который был недостаточно изучен в предыдущих исследованиях. Результаты исследования помогут нам лучше понимать сектор ММСБ в Таджикистане, а также препятствия для его роста. Наше исследование охватывает 335 предприятий; из них 225 являются городскими предприятиями и 100 расположены в сельской местности. В ходе исследования мы акцентировали внимание на ряде факторов, включая образование предпринимателей, принятие решений по вопросам капитала, кредита, инвестиций, а также восприятия более широкой бизнес-среды», - сказал Тилекеев.

ИГУП планирует распространить результаты дальнейшего исследования среди политиков и основных деятелей сектора ММСБ, и предоставит рекомендации по улучшению условий для развития и процветания ММСБ.

Проект развития малого и среднего бизнеса в Центральной Азии, реализуемый Сетью Ага Хана по Развитию (АКДН) при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию, обеспечивает ММСБ в Таджикистане улучшенным доступом к рынкам капитала и нефинансовым услугам. Данный одногодичный проект нацелен на развитие, по крайней мере, пяти новых вспомогательных служб, охватывающих свыше 450 предприятий ММСБ в Таджикистане. Проект будет способствовать созданию 900 новых рабочих мест и принесет опосредованную выгоду для свыше 1,8 тыс. предприятий ММСБ в Таджикистане посредством поддержки и усиления развития цепочки добавленной стоимости. В рамках Проекта Школа профессионального и непрерывного обучения УЦА разрабатывает курс управления малым и средним бизнесом с целью повышения квалификации владельцев ММСБ.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ