05.12 21:38
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ЕБРР: Таджикистан и Беларусь отличаются наивысшей степенью зависимости от России

22.09.2014, 11:55
Объем денежных переводов в страны Центральной Азии, Восточной Европы и Кавказа в первом квартале 2014 года сократился – впервые с 2009 года, главным образом из-за экономического спада в России, отмечает Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР).

В сообщении ЕБРР говорится, что более всего это касается Узбекистана и Молдовы, хотя объем переводов в Армению также значительно уменьшился.

Падение количества отправляемых домой долларов частично компенсируется ростом покупательной способности этих долларов ввиду ослабления валют в ряде стран-получателей.

Согласно показателю, отражающему общую экономическую зависимость ряда стран от России по различным каналам, Беларусь и Таджикистан отличаются наивысшей степенью зависимости от России, а также значительная степень зависимости наблюдается в Армении, Кыргызстане, Молдове и Украине.

В докладе отмечено, что в Центральной Азии особенно уязвимы в этом отношении Кыргызстан и Таджикистан. В этих двух странах денежные переводы составляют соответственно 29% и 49% ВВП, в результате чего последствия лишь незначительного падения объема платежей, присылаемых из России, весьма существенны.

Любое дальнейшее ослабление роста в России вследствие введения новых санкций усилит влияние на рост в этом регионе, указано в докладе.

Вместе с тем, это воздействие может быть компенсировано, особенно в Казахстане, за счет увеличения экспорта в Россию после решения России запретить импорт продовольственной и сельскохозяйственной продукции из ЕС, США и еще ряда стран.

В Монголии темпы роста, как ожидается, замедлятся из-за снижения цен на основные экспортные товары, задержек в реализации второго этапа проекта на золотомедном месторождении Оюу-Толгой и ослабления инвестиционной активности. ЕБРР резко уменьшил свой прогноз роста на 2014 г. по Монголии – до 5,0 процента с 12,5 процента, ожидаемых в мае.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ЕБРР: Таджикистан и Беларусь отличаются наивысшей степенью зависимости от России

ЕБРР: Таджикистан и Беларусь отличаются наивысшей степенью зависимости от России
05.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ