06.12 23:06
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Главы Таджикистана и Китая запустили строительство второго блока ТЭЦ «Душанбе-2»

13.09.2014, 16:11
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и председатель Китайской Народной республики Си Цзиньпин заложили капсулу в строительство второго блока ТЭЦ «Душанбе-2».

Выступая на церемонии, Э, Рахмон отметил, что всего 8 месяцев назад на этом месте был сдан в эксплуатацию первый блок этой теплоэлектроцентрали.

«Сегодня мы приступаем к строительству второго блока этого объекта, - сказал президент. - Данный проект является ярким примером созидательного партнерства и взаимовыгодного сотрудничества между Таджикистаном и Китаем в сфере энергетики».

Он подчеркнул, что согласно проекту, второй блок данной ТЭЦ должен быть построен в течение двух лет. «Мы надеемся, что в течение этого срока объект будет качественно возведен и сдан в эксплуатацию», - сказал Э. Рахмон.

Президент Таджикистана отметил, что после запуска второго блока мощность ТЭЦ «Душанбе-2» достигнет 300 МВт. «Тепла, которое будет выработано на ТЭЦ «Душанбе-2», достаточно будет не только для обеспечения нужд населения, но и образовательных учреждений и некоторых других объектов», - подчеркнул Рахмон.

В свою очередь Си Цзиньпин отметил, что ТЭЦ «Душанбе-2» является примером практического сотрудничества между Китаем и Таджикистаном, а также символом дружбы между таджикским и китайским народами.

Он подчеркнул, что запуск первого блока данной теплоэлектроцентрали значительно улучшил энергоснабжение жителей столицы Таджикистана, и выразил надежду, что второй блок будет качественно построен и в определенный срок сдан в эксплуатацию.

Первая очередь теплоэлектроцентрали, мощностью 50 МВт, была сдана в эксплуатацию в начале января нынешнего года.

Строительство Душанбинской ТЭЦ-2 финансируется за счет кредита китайских банков «Эксимбанк» и Банка развития Китая. Общая стоимость данного объекта составляет $30 млн.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Главы Таджикистана и Китая запустили строительство второго блока ТЭЦ «Душанбе-2»

Главы Таджикистана и Китая запустили строительство второго блока ТЭЦ «Душанбе-2»
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ