11.12 18:48
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

На Международной выставке «ЭКСПО-2012» открыт павильон Таджикистана

14.05.2012, 11:52
Международная выставка «ЭКСПО-2012» открылась в минувшую субботу, 12 мая, в Южнокорейском городе Ёсу. Тема нынешней выставки, которая продлится в течение трех месяцев – «Живой океан и береговая зона».

В этом мероприятии принимают участие правительства и компании из 104 стран, а также 10 международных организаций.

Как сообщили «АП» в Торгово-промышленной палате Таджикистана, в рамках начавшейся работы выставки в субботу также состоялась церемония открытия павильона Таджикистана.

Напомним, таджикскую делегацию на выставке возглавляет глава ТПП РТ Шариф Саид. В своем выступлении на церемонии он отметил, что Таджикистан, богатейшее по количеству водных ресурсов государство в Центральной Азии, как инициатор Международного десятилетия действий «Вода для жизни» и активный участник глобальных водных мероприятий считает, что данная выставка - это та, глобальная водная платформа, которая способна внести огромный вклад в решение самых насущных водных проблем во всем мире.

«Таджикистан ответственно подошел к своему участию в выставке 2012 года, и, я думаю, это будет по достоинству оценено участниками», - сказал Ш. Саид.

В ТПП РТ подчеркнули, что экспозиция Таджикистана охватывает широкий спектр возможностей страны. «Водно-энергетический потенциал, богатейшие минеральные ресурсы занимают ведущее место в экспозиции, - сказал источник. - Также отражены перспективные отрасли экономики такие как, алюминиевая, химическая, текстильная, пищевая, производство и переработка продукции сельского хозяйства и другие. Экспонаты выставки представляют возможность увидеть Таджикистан, как цивилизованное государство с высокими достижениями в различных областях, обладающее водными ресурсами мирового значения, усилия которого направлены на сохранение и умножение природных богатств».

В ТПП отмечают, что Таджикистан обладает большим потенциалом водных ресурсов, поэтому акцент будет сделан на серьезной научной программе по приоритетным направлениям развития гидроэнергетики.

В рамках выставки планируется проведение научной конференции по водным вопросам, бизнес- форума с представлением потенциала Таджикистана.

«Мы планируем инициировать серию мероприятий, нацеленных на привлечение внимания мировой общественности к выработке новых идей и поиска наиболее эффективных путей достижения международно-согласованных целей в области водных отношений», - сообщил в своем выступлении глава палаты Таджикистана.

Выставка продлится 93 дня. Ожидается, что ее посетят около 11 миллионов человек. Организаторы «ЭКСПО-2012» надеются донести до посетителей идею мирного сосуществования человека и экосистемы Земли.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
На Международной выставке «ЭКСПО-2012» открыт павильон Таджикистана

На Международной выставке «ЭКСПО-2012» открыт павильон Таджикистана
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ