10.12 21:39
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Китайская «ТВЕА Душанбе горная промышленность» ищет золото в Таджикистане

04.09.2014, 12:51
Китайская компания «ТВЕА Душанбе горная промышленность» ведет работы по геологоразведке на месторождениях золота «Восточный Дуоба» и «Верхний Кумарг» в Айнинском районе Согдийской области.

Как сообщили «АП» в Главном управлении геологии при правительстве РТ, китайская компания уже более года ведет работы на данных месторождениях и возможно завершит геологоразведку к концу этого года или же в начале 2015 года.

«Компания получила лицензию на геологоразведку сроком до 2017 года и намерена подтвердить запасы этих месторождений, подсчитанные еще в советские времена. В среднем, по тем данным, содержание золота на этом месторождении составляет более чем 2 грамма на 1 тонну руды», - отметили в ведомстве.

Как отметили в ведомстве, первый заместитель начальника Главного управления геологии Рахмонбек Бахтдавлатов посетил золоторудные месторождения. «Он ознакомился с предварительными результатами проведенных геологоразведочных работ и программой работ на следующие годы», - отметили в Главгеологии.

Руководитель Магианской геолого-разведывательной экспедиции Абдусалом Гафоров отметил, что запасы на данных месторождениях не являются общедоступными и не могут быть представлены общественности.

«Есть документы, по которым мы работаем, и работает китайская компания. Мы не имеем возможности оглашать объёмы запасов на этих месторождениях, и не можем сказать, сколько компания тратит на геологоразведку», - отметил он.

Отметим, что китайская компания летом 2013 года получила привилегии от правительства РТ. Своим постановлением правительство страны освободило ООО «ТВЕА Душанбе горная промышленность» от уплаты НДС и таможенных пошлин на ввоз производственно-технологического оборудования и комплектующих изделий для геологоразведочных и добычных работ на месторождениях «Восточная Дуоба» и «Верхний Кумарг».

В этот перечень вошли более 200 наименований оборудования, необходимого для работы на месторождениях.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Китайская «ТВЕА Душанбе горная промышленность» ищет золото в Таджикистане

Китайская «ТВЕА Душанбе горная промышленность» ищет золото в Таджикистане
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ