04.12 21:20
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Сдача в эксплуатацию нового терминала Международного аэропорта Душанбе

03.09.2014, 13:43
Сегодня с участием Президента страны Эмомали Рахмона был открыт новый терминал Международного аэропорта Душанбе.

Глава государства Эмомали Рахмон, перерезав символическую ленту, сдал в эксплуатацию новый терминал, представляющий прекрасный архитектурно-инженерный стиль и оснащенный самой передовой техникой и технологиями.

Сдача в эксплуатацию подобного современного инфраструктурного проекта была названа прекрасным подарком ко Дню 90-летия образования Таджикской гражданской авиации.

В ходе ознакомления с условиями работы нового терминала, в частности, было подчеркнуто, что терминал построен и оснащен в течение 20 месяцев на основе договора между правительствами Республики Таджикистан и Французской Республики, а также ОАО «Международный аэропорт Душанбе» и французской компанией «Винчи Констраншин Гранд Проджекст - VINCI». В настоящее время в терминале продолжаются финальные работы по монтажу оборудования и координации рабочих электронных программ.

Строительные и монтажные работы в новом терминале Международного аэропорта Душанбе были выполнены на сумму 280 млн. сомони, почти половина из которых, оплачена самим аэропортом, а остальная часть выполнена за счет грантовых средств Французской Республики.

В процессе строительства объекта 200 человек были привлечены на работу, 110 из которых являлись местными рабочими.


Выяснилось, что новое двухэтажное здание терминала, занимающее площадь 11 тыс. м2, способно в час обслуживать до 500 пассажиров. В терминале созданы прекрасные условия для работы, установлено электронное и техническое оборудование, соединенное между собой специальной внутренней и международной сетями. Кроме того, созданы благоприятные условия для сервисных и контрольных служб, в том числе для регистрации пассажиров и их багажа, таможенного, пограничного и фитосанитарного контроля и консульского обслуживания.

Глава государства Эмомали Рахмон подчеркнул, что все сотрудники аэропорта, в том числе контрольно-сервисных служб, должны владеть минимум 3 иностранными языками, прежде всего, русским и английским языками, а также выделяться безупречным поведением и коммуникабельностью.

Министерству иностранных дел и руководству аэропорта было поручено увеличить на территории аэропорта пункты консульского обслуживания, предусмотренные для выдачи виз иностранным гражданам.

Кроме того, в терминале для качественного и быстрого обслуживания пассажиров, предусмотрены 18 пунктов регистрации пассажиров, 2 эскалатора, 5 лифтов, 3 багажные карусели (ленты-транспортеры) и другие необходимые условия.

В терминале также имеются 2 телескопические трапы, способные одновременно обслуживать 4 авиалайнера. Терминал способен в год обслуживать до 1 млн. 200 тыс. пассажиров.

Следует отметить, что было принято решение в будущем рядом с данным терминалом построить еще один новый терминал.

Было отмечено, что Международный аэропорт Душанбе подготовил специалистов для работы в новом терминале. В частности, в течение 2 лет сотрудники аэропорта проходили обучение под руководством французских специалистов. В ходе обучения таджикские специалисты освоили тонкости профессии и навыки, позволяющие эксплуатировать современное оборудование и передовую технику.

В честь 90-летия Таджикской гражданской авиации, которое приходится на кануне очередной годовщины Государственной независимости Таджикистана, ряд заслуженных работников данной сферы были награждены государственными наградами, в частности, орденом Шараф II-степени, медалью За достойные заслуги, почетным званием Заслуженный работник Таджикистана и Грамотой Республики Таджикистан.

Кроме того, руководителям и представителям иностранных компаний, внесших вклад в возведении нового терминала Международного аэропорта Душанбе, были вручены памятные подарки.

Глава государства Эмомали Рахмон в своем выступлении поздравил присутствующих по случаю 90-летия Таджикской гражданской авиации, открытия нового терминала аэропорта и очередной годовщины Государственной независимости Таджикистана.

Президент страны Эмомали Рахмон выразил уверенность в том, что новый терминал будет способствовать повышению уровня и качества обслуживания, сервис в аэропорту достигнет мировых стандартов, повысится уровень безопасности и доступа пассажиров ко всем услугам.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Сдача в эксплуатацию нового терминала Международного аэропорта Душанбе

Сдача в эксплуатацию нового терминала Международного аэропорта Душанбе
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ