07.12 13:41
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Мировые цены на алюминий растут, что положительно влияет на «ТАЛКО»

29.08.2014, 14:20
Мировые цены на алюминий поддерживают тенденцию к повышению в течение этого года.

Как показывают биржевые котировки на алюминий, в начале 2014 года стоимость 1 тонны металла составляла $1 тыс. 771,2 и к сегодняшнему дню достигла $2 тыс. 87 за тонну, что является максимальной отметкой с февраля 2013 года, когда цена алюминия составляла $2 тыс. 140,2.

Одной из причин повышения цен на алюминий, возможно, стал его дефицит на мировом рынке.

За период с января по июнь 2014 года на мировом рынке проявилась нехватка 393 тыс. первичного алюминия, сообщило World Bureau of Metals Statistics (WBMS).

Мировой рынок алюминия будет дефицитным в текущем году впервые с 2006 года, поскольку компании сворачивают производство, а спрос со стороны автопроизводителей повышается, полагают аналитики японского торгового дома Sumitomo Corp.

По их оценке, нехватка металла в мире в 2014 году составит около 61 тыс. тонн по сравнению с переизбытком в объеме 580 тыс. тонн в прошлом году. В 2015 году дефицит продолжит расти и может достигнуть 493 тыс. тонн, приводит прогноз компании агентство Bloomberg.

В январе Sumitomo ожидала переизбытка металла в этом году на уровне 312 тыс. тонн.

Ранее о нехватке алюминия на мировом рынке предупреждала Goldman Sachs Group Inc. Низкие цены на металл привели к закрытию или сокращению производства более чем на 50 предприятиях по всему миру, в результате чего в этом году нехватка может составить 579 тыс. тонн после 7 лет перепоставок.

Цены на алюминий к концу 2013 года рухнули на 36% с пикового значения 2011 года. В то же время с начала этого года металл подорожал на 14%.

Тем временем, как сообщил «АП» директор департамента информации ГУП «ТАЛКО» («Таджикская алюминиевая компания») Игорь Саттаров, повышение стоимости алюминия на мировом рынке положительно повлияет на деятельность компании и на производстве металла в целом. «В то же время в компании выстраивается такой менеджмент, который бы позволил нам на долгосрочную перспективу минимизировать внешние и внутренние риски. Мы ведём работу над тем, чтобы произвести модернизацию производства, активизируем работы по исполнению программы перехода на местное сырьё и создание новых производств, связанных с алюминием», - отметил он.

В техническом переоснащении ГУП «ТАЛКО» будет участвовать всемирно известная корпорация Glencore International AG. Об этом было заявлено 1 августа в ходе встречи президента страны Эмомали Рахмона с главой международной корпорации Glencore International AG Эндрю Капланом. Компания намерена восстановить мощности «ТАЛКО», и принять участие в переводе ГУП «Талко» на отечественные сырьевые материалы.

Отметим, что «Таджикская алюминиевая компания» значительно снизила производство первичного алюминия в первом полугодии 2014 года.

По данным Министерства экономического развития и торговли Таджикистана, производство первичного алюминия за 6 месяцев 2014 года составило 63,9 тыс. тонн, что на 45,7% меньше, чем за тот же период 2013 года.

По итогам 2013 года, производство первичного алюминия ТАЛКО снизилось по сравнению с 2012 годом на 20,6%, составив 216,4 тыс. тонны. Экспорт металла составил 197 тыс. тонн.

По предварительным прогнозным данным Министерства экономического развития и торговли Таджикистана, производство первичного алюминия в Таджикистане по итогам 2014 году составит 150 тыс. тонн.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мировые цены на алюминий растут, что положительно влияет на «ТАЛКО»

Мировые цены на алюминий растут, что положительно влияет на «ТАЛКО»
07.12.2016

Декабрь 2016 (120)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ