08.12 14:51
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ВБ выделил 12 млн. долл. США на улучшение водоснабжения

10.05.2012, 08:35
Свыше 200 тысяч жителей Курган-Тюбе, Фархора, Дангары, Куляба и Восе Хатлонской области республики смогут получить доступ к чистой воде и высококачественным коммунальным услугам. Как сообщили НИАТ «Ховар» в представительстве ВБ в Таджикистане, 8 мая текущего года совет директоров ВБ одобрил решение о выделении дополнительного гранта в размере 11,85 млн. долл. США для реализации проекта по развитию муниципальной инфраструктуры (ПРМИ). Средства будут направлены для покрытия расходов, связанных с расширением деятельности проекта в секторе водоснабжения и санитарии, а также на укрепление институционального потенциала для того чтобы обеспечить долгосрочные улучшения в качестве жизни населения.

Бюджет проекта включает в себя 2 млн. долл. США, которые предусмотрены для реализации мероприятий по смягчению негативных последствий возникновения непредвиденных паводков для домохозяйств в Хатлонской области.

Дополнительный грант окажет помощь Правительству РТ в разработке возможных вариантов внедрения механизма финансирования с целью содействия дальнейшего развития сектора водоснабжения и санитарии, а также привлечения и целевого использования инвестиций организаций-доноров. Реализация последнего компонента будет также предусматривать пилотирование программы по установке счетчиков расхода воды и управлению спросом, чтобы обеспечить равный доступ населения к услугам водоснабжения.

Первоначальный проект, который планируется завершить 31 августа 2012 года, с успехом реализовал мероприятия, направленные на развитие муниципальной инфраструктуры в восьми проектных городах (Курган-Тюбе, Куляб, Дангара, Истаравшан, Гарм, Восе, Канибадам и Вахдат), посредством финансирования работ по ремонтному и восстановлению инфраструктуры, а также замене оборудования местных предприятий ГУП «ХМК». По результатам деятельности в восьми городах, участвовавших в проекте, среди населения увеличился доступ к улучшенному источнику воды на 146%, а также среднее увеличение количества часов доступа воды в день на 20%, и среднее сокращение неучтенных объемов расхода воды на 31%.

В настоящее время реализация проекта по развитию Муниципальной Инфраструктуры Таджикистана финансируется за счет средств гранта Международной ассоциации развития (МАР), являющейся членом Группы Всемирного банка, в размере 26,85 млн. долл. США, совместного финансирования со стороны Правительства Таджикистана в объеме 2,53 миллионов долларов США, а также вклада бенефициариев проекта, эквивалентного 88 тыс. долл. США.

Активный инвестиционный портфель Всемирного банка в Таджикистане на сегодняшний день включает в себя 14 проектов, общая сумма финансовых обязательств по которым составляет 225 миллионов долларов США.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ