07.12 21:31
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Gazprom International ведёт сбор и анализ геолого-геофизической информации на Западном Шохамбары

25.08.2014, 13:42
Специалисты Gazprom International ведут сбор и анализ геолого-геофизической информации на участке «Западный Шохамбары» и разрабатывают план работ.

Как сообщается на сайте Gazprom International, после получения результатов по этим работам, первым этапом станут гравиразведочные исследования, после чего будет развернут полевой сейсмический лагерь.

Отмечается, что участок Западный Шохамбары имеет площадь 247 км² и расположен в Гиссарском районе, примыкающем с запада к столице Душанбе.

Лицензия на этот участок выдана «Газпрому» в 2008 году по итогам подписания Соглашения об общих принципах проведения геологического изучения недр на нефтегазоперспективных площадях республики.

«В ходе анализа геолого-геофизической информации в Gazprom International пришли к выводу, что для определения и подготовки нефтегазоперспективного объекта на данном участке необходимо расширение его границ. С этой целью в октябре 2010 года представительство компании в Таджикистане обратилось в правительство республики с соответствующей просьбой», - отмечается на сайте компании.

Как отмечается, после завершения процедур, связанных с изменением размеров участка, в сентябре 2012 года на встрече управляющего директора Gazprom International Валерия Гулева и главы Минэнергопрома республики Шерали Гула в Москве было принято решение о начале геологоразведки на площади Западный Шохамбары.

Основные же производственные работы Gazprom International в настоящее время сосредоточены на участке «Сарикамыш» на скважине «Шахринав 1-п», расположенной в Шахринавском районе в 36 км к юго-западу от столицы Таджикистана.

Скважина «Шахринав 1-п» имеет проектную глубину 6450 метров и является самой глубокой в Центральной Азии.

Прогнозные ресурсы газа на участке «Сарикамыш» предварительно оцениваются в 18 млрд. кубометров, ожидаемые запасы нефти – 17 млн тонн, растворенного газа – 2 млрд кубометров.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Gazprom International ведёт сбор и анализ геолого-геофизической информации на Западном Шохамбары

Gazprom International ведёт сбор и анализ геолого-геофизической информации на Западном Шохамбары
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ