03.12 22:48
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Экономист МВФ: Замедление роста в России сократит объем денежных переводов в Таджикистан

14.08.2014, 13:01
Страны Кавказа и Центральной Азии, в том числе Таджикистан, тесно связаны с Россией через каналы торговли, финансов и рынка труда, считает экономист департамента стран Ближнего Востока и Центральной Азии Международного валютного фонда (МВФ) Альберто Бехар.

Он отмечает, что «напряженность, связанная с событиями в Восточной Украине, привела к возобновлению потрясений на российских рынках».

«Опыт показывает, что более низкий рост в крупной стране может нанести серьезный побочный ущерб соседним странам, имеющим с ней прочные связи», - подчеркивает экономист Фонда.

По мнению А. Бехара, особенностью стран-импортеров нефти и газа Центральной Азии и Кавказа является их зависимость от денежных переводов в том, что касается доходов населения и иностранной валюты. «Из России поступает по меньшей мере 90% денежных переводов в Армении, Кыргызской Республике и Таджикистане - а в случае Таджикистана переводы равны половине ВВП, - отмечает экономист. - Замедление темпов роста в России означает сокращение денежных переводов: наши расчеты показывают, что снижение ВВП России на 1 процентный пункт может уменьшить потоки переводов населению в странах-импортерах нефти и газа на 1½ процента».

Бехар подчеркивает, что Россия также экспортирует товары в страны Центральной Азии, являющиеся импортерами углеводородных ресурсов, особенно нефти и газа.

Он отмечает, что прямые иностранные инвестиции и банковские связи с Россией относительно невелики, что позволяет ожидать менее существенных вторичных эффектов по этим каналам.

«Страны Кавказа и Центральной Азии относятся к числу наименее интегрированных стран мира вследствие барьеров, связанных с географическими особенностями и экономической политикой. Текущая напряженность в регионе подчеркивает потенциальные препятствия для углубления интеграции, но наилучшим вариантом остается многосторонний подход, предусматривающий снижение торговых барьеров со всеми странами», - отметил экономист МВФ.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Экономист МВФ: Замедление роста в России сократит объем денежных переводов в Таджикистан

Экономист МВФ: Замедление роста в России сократит объем денежных переводов в Таджикистан
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ