11.12 15:04
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Названы причины, по которым граждане РТ обращаются в банки

14.08.2014, 09:31
3 крупнейших банка Таджикистана - «Агроинвестбанк», «Эсхата» и «Амонатбонк» возглавили рейтинг пользования услугами банков и МФО Таджикистана.

Согласно статистике исследования Market Brief, проведенного компанией Z-analytics Group, 24,3% принявших участие в опросе респондентов не только знают, но и активно пользуются услугами «Агроинвестбанка». 23,4 % предпочитают банк «Эсхата» и 20,5% опрошенных идут в ГСБ «Амонатбанк».

Замыкают список «АкссесБанк» (0,8%), МФО «Матин» (0,6%) и «Сохибкорбанк» (0,6%). Посмотрим почему? Например, согласно исследованию «Сохибкорбанк» как и другие банки страны занимается денежными переводами, только этот факт заставляет людей обращаться к его услугам, но в тоже время «Сохибкорбанк» удостоился наилучшей оценки среди всех прочих банков участвующих в опросе, в графе «хороший сервис» набрав высший балл.

Что касается наших лидеров - банка «Эсхата», «Агроинвестбанка» и «Амонатбонка», то основными причинами, побудившими людей воспользоваться их услугами, были названы - безопасность, хороший сервис и получение денежных переводов. Интересен и другой факт, что определенный % причин, по которым люди выбирают тот или иной банк занимает графа - посоветовали родственники, так сказали до 5,6% опрошенных.

А вот обратиться в «Имон Интернешнл» людей заставляют не только эти факторы. Кроме доступности цен, хорошего обслуживания и получения денежных переводов люди называют: надежность данной МФО, получение кредитов, но и не самое малое в данной сфере - яркая реклама, которая привлекла к «Имон Интернешнл» 3,4% людей.

Подводя итоги, хотелось бы отметить отношение к нашим банкам их потенциальных пользователей. Так, 74,2 % клиентов «Агроинвестбанка» высказали свое положительное к нему отношение, и это несмотря на всевозможные слухи о его банкротстве, смене власти и прочем. 64,1% положительно относятся к ГСБ «Амонатбонк» и 66,5% к банку «Эсхата».

«Никак» относится 40,7% пользователей «Ориёнбанка», 47,9% «Точиксодиротбанка» и 58,5% «Точпромбанка». Кроме того, практически все перечисленные банки получили 1% отрицательного отношения от своих пользователей.

Отметим, что в подготовке исследования приняли участие 1811 респондентов из 63 населенных пунктов республики.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Названы причины, по которым граждане РТ обращаются в банки

Названы причины, по которым граждане РТ обращаются в банки
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ