04.12 04:54
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ВЭС оставил в силе решение о взыскании с «Созидания» около $67 млн.

12.08.2014, 17:30
Высший экономический суд Таджикистана не удовлетворил кассационную жалобу ООО «Созидание» на решение Экономического суда города Душанбе о принудительном взыскании налоговых долгов с общества. Данное решение было вынесено сегодня, 12 августа, по итогам двухдневного судебного заседания по рассмотрению данной кассации.

После оглашения судебного приговора адвокат ООО «Созидание» Игорь Серебряков заявил журналистам, что Общество собирается подать надзорную жалобу на решение Коллегии ВЭС, как только получит полный текст постановления сегодняшнего заседания.

«В установленный законом срок подготовим надзорную жалобу и будем обращаться к президиуму Высшего экономического суда Таджикистана. Будем надеяться, что президиум удовлетворит нашу жалобу», - сказал адвокат.

Серебряков пояснил, что срок подачи такой жалобы составляет шесть месяцев. «Но мы естественно постараемся подать жалобу в течение двух-трех месяцев», - добавил он.

Напомним, Налоговый комитет при правительстве РТ в прошлом году выявил крупную налоговую задолженность у ООО «Созидание» - владельца пятизвездочного отеля Hyatt Regency Dushanbe и Бизнес-центра класса А «Созидание» в Душанбе.

Проблемы с налоговыми органами у компании начались после повторной комплексной налоговой проверки деятельности за последние 5 лет.

По данным самой компании, по результатам повторной проверки Налоговый комитет произвел доначисления по различным налогам на общую сумму в 177,11 млн. сомони и на их основе также произвел начисления процентов и штрафов на сумму 99,05 млн. и 46,20 млн. сомони соответственно. Общая сумма доначислений по акту налоговой проверки составила 322 млн. 352 тыс. 898 сомони, это составляет около $67 млн.

Между тем, Налоговый комитет заявляет, что сумма налоговой задолженности была выявлена и факт уклонения от налогов доказан в Экономическом суде города Душанбе.

«Повторная проверка была произведена в рамках действующего налогового законодательства Таджикистана с периода с 1 января 2009 года по 1 декабря 2013 года. Отметим, что учредителем ООО «Созидание» является WTT Hotels one Limited Республики Кипр (регистрация от 09.09.2004 года), который владел 100% долей компании, продал свою долю компании SUNLINK LIMITED Республика Кипр (дата регистрации 11.08.2008) за 100 млн. долларов США, но от этой операции не выплатил налог в бюджет страны, что противоречит налоговому законодательству Таджикистана», - отмечают налоговики.

ООО «Созидание» выразило несогласие с выводами Налогового комитета, и обратилось в Экономический суд Душанбе, который 29 мая 2014 года вынес решение не в пользу «Созидание».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВЭС оставил в силе решение о взыскании с «Созидания» около $67 млн.

ВЭС оставил в силе решение о взыскании с «Созидания» около $67 млн.
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ