05.12 19:39
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Жителей Душанбе ознакомят с результатами экспертизы Рогуна

07.08.2014, 07:54
Мэр Душанбе Махмадсаид Убайдуллоев дал добро на проведение встречи советников швейцарской компании «Poyry Energy Ltd.» с общественностью столицы, на которой будет оглашен предварительный вариант Оценки экономического и социального воздействия (ОЭСВ) Рогунской ГЭС и Исследование технико-экономического обоснования (ТЭО) проекта строительства Рогунской ГЭС.

Как сообщил «АП» источник в столичной администрации, встреча состоится 16 августа в 9:00 в «Центр связей столицы «Пойтахт».

«Инициатором проведения данной встречи выступила группа реализации проектов в сфере энергетики при президенте Таджикистана», - отметил источник.

17 июня текущего года Всемирный банк опубликовал предварительную экспертизу проекта Рогунской ГЭС в котором отмечается, что в целом результаты международной оценки Рогуна положительны, однако окончательные результаты оценки будут объявлены после получения мнения стран, расположенных в низовье, гражданского сообщества и местного населения.

В международной оценке экологического и социального влияния Рогунской ГЭС, в том числе говорится, что этот проект безвреден для окружающей среды Таджикистана и региона в целом, и «многие последствия строительства Рогунской ГЭС очень малы и легко устранимы».

В ТЭО Рогунской ГЭС, подготовленном компаниями «Coyne & Bellier», «Электроконсалт» и «Energy+Water Economics» говорится, что место, выбранное под строительство Рогунской ГЭС, хотя и является сейсмологически сложным, подходит для строительства ГЭС.

В документе отмечается, что лучшим выбором с точки зрения экономической выгоды, является возведение 330-метровой плотины, что позволит Рогуну производить до 3600 мегаватт/часов электроэнергии. В таком случае ГЭС может служить Таджикистану 115 лет, говорится в документе.

Однако, авторы оценки отмечают, что строительство ГЭС должно идти с учетом возможностей, и не должно быть «обременительным» для страны.

Следует отметить, что оценка проводилась по требованию противников проекта Рогунской ГЭС, в первую очередь, Узбекистана.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Жителей Душанбе ознакомят с результатами экспертизы Рогуна

Жителей Душанбе ознакомят с результатами экспертизы Рогуна
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ