11.12 05:26
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Экс-глава «Барки точик»: Узбекистан боится конкуренции с Таджикистаном на рынке сбыта электроэнергии

05.08.2014, 14:28
Бахром Сироджев, эксперт по энергетике, экс-глава энергохолдинга «Барки точик» заявил в интервью «АП», о том, что весь «сыр-бор» с Узбекистаном заключается в том, что Таджикистан в перспективе может отобрать у них рынок сбыта электроэнергии. «После строительства Рогунской ГЭС мы сможем конкурировать с узбеками по электроэнергии как следует», - отметил Б. Сироджев.

«Они выступают против CASA-1000. Однако она же не меняет направление воды, и не будет уменьшать ее поступление на их территорию, но они все равно против этой сети. Почему? Да потому что потом их электроэнергия не будет никому нужна по сравнению с таджикской. Пакистан и Афганистан - огромный рынок сбыта электроэнергии. И их протест из-за этого», - отметил Сироджев.

Он также прокомментировал заявление первого заместителя премьер-министра Узбекистана Рустама Азимова о том, что Узбекистан никогда и ни при каких обстоятельствах не предоставит поддержку Рогунскому проекту, подвергнув сомнению результаты экспертизы Всемирного Банка и потенциал их экспертов. «Такое заявление с узбекской стороны показывает, что они ни разу не присутствовали на технических совещаниях. Они пришли только на пятую встречу и ничего не признают. Это никуда не годится. Это не профессиональное заявление. Они не знают, какое исследование было проведено на протяжении четырех лет. 70 специалистов из-за рубежа проводили исследование. И они не наши родственники, и не наши друзья», - отметил Сироджев.

Академик Международной и Таджикской инженерных академий, кандидат технических наук Бахром Сироджев рассказывал ранее о приоритетных направлениях развития энергетики Таджикистана. В начале года в интервью «АП» он отметил, что Рогунская ГЭС имеет огромное значение для всех государств, расположенных в регионе Центральной Азии.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Экс-глава «Барки точик»: Узбекистан боится конкуренции с Таджикистаном на рынке сбыта электроэнергии

Экс-глава «Барки точик»: Узбекистан боится конкуренции с Таджикистаном на рынке сбыта электроэнергии
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ