08.12 09:09
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Торгпредство РФ: В Таджикистане имеется как позитив, так и проблемы с российским бизнесом

02.08.2014, 12:12
За последние полтора года произошел качественный перелом ситуации во взаимной торговле между Таджикистаном и Россией, отметил в интервью «АП» Глава Торгового представительства России в Таджикистане Михаил Кораблин.

Он рассказал о том, что товарооборот между странами возрос на 75%, что стало результатом серьезной работы.

«Мы ведем активное взаимодействие с таджикскими органами исполнительной власти – это и члены Правительства, руководители различных министерств и ведомств Таджикистана, а также руководством регионов республики, - говорит он, - что особенно радует, так это активность выхода на рынок Таджикистана новых российских компаний и инвесторов в различных сферах: сельское хозяйство, поставки сельхозтехники, машинотехнической продукции, плодоовощной продукции и многое другое».

Однако, по его словам, имеются и проблемы с российским бизнесом в Таджикистане.

«К сожалению, складывающаяся ситуация вокруг многих российских инвесторов, давно работающих в Таджикистане и зарекомендовавших себя надежными партнерами, является плачевной. Хронические неплатежи, увеличение налоговой нагрузки и т.д. - все это ведет к ухудшению инвестиционного климата в сознании российских компаний», - отмечает он.

Кораблин отмечает, что основная нагрузка за текущее управление и организацию работы по новым проектам - достижение целей, планирование работ, координация участников, управление изменениями, рисками, эффективное взаимодействие участников проектов – все это в стране пребывание лежит на Торговом представительстве.

«Это нужно для того, чтобы в дальнейшем избежать возникновения кризисных ситуаций и недопонимания между российскими и таджикскими партнерами. В Таджикистане за последние 1,5 года мы смогли сделать так, что около 90% компаний заходят на рынок через Торгпредство», - говорит он.

Он отмечает, что сегодня Россия заинтересована в развитии и наращивании торговли с Таджикистаном.

«Почему мы заинтересованы? Потому что наши экономики «заточены» под продукцию, производимую именно в наших странах. Надеемся в текущем году выйти на рост взаимной торговли 80-100% и увеличивать этот показатель ежегодно», - говорит он.

Отметим, что президент Российской Федерации Владимир Путин своим указом включил должность Торгового представителя Российской Федерации в Республике Таджикистан в число высших должностей государственной службы Российской Федерации.

Кораблин отметил, что в связи с новым статусом Торгового представителя России и дополнительными функциями и обязанностями, возложенными на Торгпредов руководством Российской Федерации надеемся на качественное улучшение взаимодействия между Торговым представительством и Правительством Республики Таджикистан в вопросах развития взаимной торговли.

«На Торгпредов возложена задача по формированию торгово-экономической политики и продвижению внешнеэкономических интересов России в стране пребывания налаживанию конструктивного диалога с госорганами и бизнесом Таджикистана во всех сферах экономического взаимодействия. Мы должны всячески поддерживать как российский, так и таджикский бизнес в наших странах», – отметил Кораблин.

Напомним, в соответствии с постановлением правительства Российской Федерации от 27 июня 2005 года в целях активизации сотрудничества со странами СНГ, в ряде государств-членов Содружества, в том числе в Республике Таджикистан, были открыты торговые представительства.

Важнейшей задачей Торгпредства Российской Федерации в Республике Таджикистан стало восстановление значительно сократившихся в связи с распадом СССР торгово-экономических связей и развитие сотрудничества между регионами двух стран, а также активизация инвестиционного сотрудничества в основных отраслях экономики.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Торгпредство РФ: В Таджикистане имеется как позитив, так и проблемы с российским бизнесом

Торгпредство РФ: В Таджикистане имеется как позитив, так и проблемы с российским бизнесом
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ