07.12 21:25
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане употребление мучных изделий сократилось на 20%

01.08.2014, 11:50
Исследование показало, что за последние два года в Таджикистане, употребление мучных изделии, сократилось на 20%.

Исследование, проведенное статистическим Агентством Таджикистана, показало, что употребление мучных изделий в этой стране по сравнению 2012 годом сократилось на 20 %. Вместо этого население стало больше употреблять мясомолочные продукты, а также фрукты и овощи.

Согласно статистическим данным, если прошлом рацион 70 % населения Таджикистана состоял из чая хлеба и других мучных изделий, то в 2014 году эта цифра сократилась до 50 % населения.

Данное исследование проводилось в течении нескольких последних недель среди трех тысяч жителей районов республиканского подчинения, Хатлонской, Согдийской областей, а также в Горно-Бадахшанской автономной области, путем индивидуального опроса в семьях.

Сотрудник статистического Агентства Абдували Кулов, в беседе с радио Озоди, отметил, что данные проведенного исследования свидетельствуют о повышении уровня жизни населения. Затраты на каждого человека в семье составляло более двухсот сомони или около 50 долларов США, отметил он. «В общем, на приобретение продуктов питания тратится 52% бюджета семьи, остальную часть расходов семьи составляют траты на услуги и непродовольственные товары», говорит Кулов.

Между тем следует отметить, что в Таджикистане, который сильно зависит от денежных переводов трудовых мигрантов, около 36% населения живет за чертой бедности.

Большинство собеседников Озоди с которыми обсуждались данные этого исследования не зависимо от их места проживания, сомневаются в цифрах предоставленных исследователями, и сравнивают их с приписками времён СССР. Многие из них отмечают, что хлеб и чай по-прежнему составляют основной рацион питания в семьях, и что на эти продукты питания уходит основная часть семейного бюджета.

Семья жителя Шаартузского района Азиза Фатоҳ, состоит из шести человек. Он говорит, что на шесть человек каждый месяц покупает два мешка муки (100 кг ред.) но все равно этого не хватает. Наш собеседник говорит, что его месячный доход составляет 100 долларов США, на которые он может позволить себе мясо только на праздники. “В месяц я трачу 300 сомони на покупку муки, на приобретение других продуктов, особенно мяса не очень хватает. На зарплату которую я получаю вряд ли можно купить одежду для членов семьи, поэтому вся надежда на деньги трудовых мигрантов”, подчеркивает он.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане употребление мучных изделий сократилось на 20%

В Таджикистане употребление мучных изделий сократилось на 20%
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ