08.12 15:02
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ЗАО «Вавилон-Мобайл»: У нас нет задолженности по налогам!

24.07.2014, 17:36
ЗАО «Вавилон-Мобайл» выступил с заявлением в ответ на заявление председателя Налогового комитета при правительстве Республики Таджикистан от 21 июля 2014 года, в котором был предъявлен долг в размере 341 млн.сомони по отношению к ЗАО «Вавилон-Мобайл»).

В заявлении ЗАО «Вавилон-Мобайл» отмечается: «21 июля 2014 года председатель Налогового комитета при правительстве Республики Таджикистан, уважаемый Нусратулло Давлатзода на пресс- конференции, в присутствии представителей СМИ заявил о том, что компания «Вавилон-Мобайл» «скрыв свои реальные доходы, задолжала 341 млн.сомони за налоги».

ЗАО «Вавилон-Мобайл» обеспокоена такой безосновательной информацией, и со всей ответственностью заявляет, что распространенная новость председателя Налогового комитета при правительстве РТ уважаемым Нустратулло Давлатзода касательно сокрытия налогов, а также долга компании за налоги, не имеет никаких оснований. Необходимо также отметить, что делать такого рода информацию достоянием общественности на данной пресс – конференции, со стороны председателя Налогового комитета противоречит требованиям действующего законодательства Республики Таджикистан.

По заявлению председателя Налогового комитета на пресс-конференции, можно сделать вывод, что независимо от того, что данный спор находится на стадии судебного разбирательства, и до сих пор не доказана судом законность либо не законность данного постановления Налогового комитета, уважаемый Нусратулло Давлатзода, уже объявил должником компанию «Вавилон-Мобайл». Это свидетельствует, о том, что тут скрыт какой-то замысел, и проверка против компании «Вавилон-Мобайл» была целенаправленной.

Интересно то, что Налоговый комитет имеет судебные споры и с другими мобильными компаниями, но он не огласил никаких подробностей по причине «не препятствования ходу проверок», и объявил эту необоснованную, спорную информацию только по отношению к «Вавилон-Мобайл».

Относительно начала и итогов множественных документальных налоговых проверок деятельности ЗАО «Вавилон-Мобайл», с периода 1 января 2011 года по январь 2013 года необходимо подчеркнуть, что данная проверка от начала до конца является противозаконной, итоги так же не обоснованны и противоречат требованиям действующего законодательства государства. Задолженность, объявленная председателем Налогового комитета на данной конференции, не имеет оснований и является некой фальсификацией со стороны налогового органа. В связи с этим, компания не признает данный долг и для опровержения постановления Налогового комитета, обратилась в суд.

Нормы Конституции Республики Таджикистан являются обязательными для всех государственных структур, в том числе и для налоговых органов. В Конституции РТ и Налоговом кодекс РТ не установлены каких-либо исключительных прав для Налогового комитета заявлять такого рода информации, не имеющиеся под себя никакого основания.

Председатель Налогового комитета, уважаемый Нусратулло Давлатзода, не имел права оглашать спорную информацию, не подтвержденное судом, среди абонентов, партнеров компании и граждан, тем самым нанося урон чести и деловой репутации компании. Возможно, председатель Налогового комитета таким путем хочет скрыть многочисленные правонарушения своих сотрудников, имевших место в ходе проверок, тем самым создавая почву для развития недоверия по отношению к компании среди общества, абонентов, партнеров, государственных органов и суда, или же, целью Председателя является реклама ЗАО «Вавилон-Мобайл» как одного из самых крупных налогоплательщиков.

В заявлении налогового органа, оглашенном на пресс-конференции, было отмечено, что якобы компания «предоставляет своим абонентам услуги, не согласованные с государственными уполномоченными органами». Эта новость так же не имеет реальных оснований.

Согласно Закону Республики Таджикистан «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках» и других нормативных правовых актов все акции (опции, специальные предложения, услуги) проводимые компанией, согласовываются с Антимонопольным комитетом при Правительстве РТ (на основании Распоряжения Председателя Антимонопольного комитета при Правительстве Республики Таджикистан от июня 2013 года), и только официально утвержденные Тарифы, предоставляются абонентам, высчитывается все необходимые налоги, для оплаты в бюджет. Стоит отметить, что ЗАО «Вавилон-Мобайл», только за счет дохода основных и дополнительных услуг, которые и вызвало спор, общее количества оплаченных как прямые, так и косвенных налогов составила 19 миллион 289 тысяч 644 сомони.

Приведенные факты, в очередной раз доказывают, что заявления председателя Налогового комитета на пресс-конференции о размере безосновательных сумм налогов, штрафов и процентов не имеют реальных оснований, и связи с их аннулированием компания обратилась в суд. Поскольку данный вопрос для обсуждения отправлено в суд, с целью не препятствования ходу обсуждения, мы воздержались от остальных неопровержимых фактов.

Дополнительно, хотим отметить, что руководства компании, сотрудники мы все являемся гражданами Республики Таджикистан, и любим свою страну, считаем священными землю и границы своей Родины. Cвою деятельность мы основываем, не только ради свои личных доходов, но и для того, чтобы создать новые рабочие места, подготовить специалистов мирового уровня из числа молодежи, вести новейшие технологии в области информации и коммуникации, сделать доступными последние технологии для жителей страны, внести вклад для обогащения бюджета, и всячески поддерживать политику Президента Республики Таджикистан, уважаемого Эмомали Рахмона.

Мы верим в гуманность суда, что данный спорный вопрос найдет свое решения в суде, и всяческие сомнения будут устранены».

Пресс-центр ЗАО «Вавилон-Мобайл»

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ЗАО «Вавилон-Мобайл»: У нас нет задолженности по налогам!

ЗАО «Вавилон-Мобайл»: У нас нет задолженности по налогам!
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ