11.12 09:15
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистан для установления сотрудничества прибыла делегация иранских предпринимательниц

28.04.2012, 15:00
Перспективы сотрудничества между Таджикистаном и Ираном обсудили в пятницу, 27 апреля, председатель Торгово-промышленной палаты РТ Шариф Саид и делегация женщин-предпринимателей ремесленных предприятий и частных мастеров провинции Гулистан Ирана.

Как сообщает пресс-центр ТПП, цель встречи - установление новых деловых контактов между иранскими и таджикскими ремесленниками.

В ходе беседы состоялось обсуждение вопросов по организации и созданию в Таджикистане совместных предприятий по ковроткачеству, возможность проведения в республике практических семинаров иранскими специалистами в процессе делового образования местных женщин – домохозяек.

«Мы рассматриваем ремесленничество, как один из особых секторов экономики, - сообщил Шариф Саид. – Ремесленничество - это специфический, тяжелый, но достойный вид трудовой деятельности, который, на наш взгляд, должен обеспечить безбедное существование».

Глава ТПП также отметил, что ремесленничество дает средства к существованию значительной части людей, снижает уровень безработицы, способствует сохранению историко-культурных традиций и самобытного искусства, влияет на развитие национального туризма и поднятию престижа страны.

Глава ТПП выразил надежду, что создание в Таджикистане таджикско-иранских ремесленнических предприятий будет способствовать распространению лучшего опыта и налаживанию взаимовыгодных контактов. «Одной из важных задач создания совместных производств является объединение наследия прошлого с современными творениями иранских и таджикских ремесленников», - заключил Шариф Саид.

По данным ТПП, далее состоялась встреча иранских и таджикских ремесленников по вопросам обмена опытом, налаживания развития деловых контактов и взаимовыгодного сотрудничества. Таджикские ремесленники предложили иранской стороне пригласить в Таджикистан специалистов и экспертов из Ирана для обучения молодежи и женского населения резьбы по дереву, ковроткачеству ручной работы из натуральной шерсти.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ